Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • +12°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучший водитель автобуса

356
Поделиться:

Водитель автобуса, который ставит рекорды. Петербуржец Кирилл Подушников за последнюю неделю поучаствовал сразу в двух конкурсах мастерства. На соревнованиях в Петербурге он вместе с коллегой выиграл в командном зачете. А ранее он уже стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства в Краснодаре, где на площадке скоростного маневрирования показал невероятные результаты – девять фигур проехал за 2 мин 47 сек. Каково это – маневрировать на автобусе? За тренировкой водителя наблюдал Евгений Старов.

Евгений Старов,корреспондент:
«Сегодня это не просто автобус, это – настоящий гоночный болид вместимостью 110 человек. Но в салоне только наша съемочная группа. Сейчас мы будем наблюдать тренировку чемпиона России – Кирилла Подушникова».

Круговое движение, змейка, парковка, заезд в бокс – всего девять элементов, многие из которых нужно выполнить и задним ходом. На прохождение этой полосы у Кирилла уходят считанные минуты. 20 мая он показал лучший результат в Краснодаре на Всероссийском конкурсе – 2 минуты 47 секунд.

Евгений Старов,корреспондент:
«Один из элементов называется "тоннельные ворота" – нужно просто проехать сквозь, между этих стоек. Казалось бы, легко выполнимая задача, но стоит обратить внимание на эти дополнительные ограничители. Они сужают пространство, и оно становится буквально на пару сантиметров шире, чем габариты автобуса».

Лучший водитель автобуса страны, признается: в эту профессию был влюблен с детства. И в 20 лет, выучившись, устроился в автопарк. По мнению Кирилла, залог хорошей работы – современная техника и добрые человеческие отношения. Именно эти факторы позволяют в прямом смысле выруливать из самых сложных ситуаций.

Кирилл Подушников,водитель автобуса автопарка № 6 СПб ГУП «Пассажиравтотранс»:
«Был случай – произошло ДТП, один автобус встал, в результате пришлось протискиваться по миллиметрам между автобусов. И даже пассажиры вышли – помогли даже приподнять стоящий транспорт, чтобы дать возможность мне проехать».

В командном и личном зачете соревнований две основные категории – «большие автобусы» (именно на таком нас прокатил чемпион) и особо большие – «гармошки». К слову, последние на скорости и в поворотах выглядят более эффектно. Возможно, в том числе, поэтому Кирилл Подушников решил получить следующую категорию и пересесть за руль сочлененного автобуса.

Реклама

Обсуждение