Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из аварийной квартиры – в хостел

321
Поделиться:

Власти Петербурга предложили бизнесу покупать или брать в долгосрочную аренду аварийные квартиры для открытия там хостелов. С одной стороны, это попытка разместить всех гостей чемпионата, а с другой – решить проблему с жильем в старом фонде. Но готовы ли хостельеры принять такое предложение? И действительно ли в городе есть нехватка бюджетного жилья?

В студии «Петербургского дневника» руководитель Межрегионального объединения развития индустрии хостелов Яна Окунева.

Осмотр помещений потенциальными инвесторами уже стартовал. Что предлагают? И как выглядят эти квартиры? Узнавала Виктория Зуева.

Виктория Зуева,корреспондент:
«Осыпающаяся штукатурка в одной из комнат помещения на Кронверкской улице – самое страшное, что тут есть. Все остальное в полном порядке».

Перекрытия, стены капитального ремонта не требуют. По мнению инвестора, в этом нежилом помещении лучше всего сделать не мини-отель, а большие апартаменты. Позволяет не только метраж, но и внутренние интерьеры – здесь сохранились камин и лепнина.

Дарья Ковалевская,специалист по созданию доходной недвижимости, владелица сети отелей:
«По моим оценкам, ремонт ну не меньше 15 млн. Но как говорят строители, вскрытие покажет. нужно будет менять полы, это миллиона 2, плюс надо сохранять все эти исторические элементы интерьеров».

Расположение достаточно удобно – Петроградская сторона, совсем рядом метро. Окупить ремонт апартаменты точно смогут. Их можно будет сдавать и посуточно, и на длительный срок. Стартовая цена за 1 месяц 35 тысяч рублей.

Помещения инвесторам предлагают в разных районах города. Сейчас речь идет примерно о 150 квартирах. И самые «вкусные» – конечно же, в центре. Например, вот это помещение – тоже нежилой фонд – в 1 минуте ходьбы от Московского вокзала.

Дарья Ковалевская, специалист по созданию доходной недвижимости, владелица сети отелей: «Безусловно, очень хороший объект в плане месторасположения, фонд имущества нам самое вкусное место подготовил, если мы говорим конкретно про это помещение. Здесь их несколько в данном объекте. Здесь 4 окна, 4 видовых окна на Невский проспект, несмотря на то, что это начало Староневского проспекта, вид на Московский вокзал, на площадь Восстания».

Виктория Зуева,корреспондент:
«Сейчас здесь 9 комнат, около 300 квадратных метров, но хостельеры считают по окнам – их тут 19. Здесь реально сделать 18 комнат. Ремонт обойдется примерно в 7,5 млн. рублей. Хостел сможет окупить затраты за 2 года».

Камин сохранился и в этой квартире. Сносить его собственник или арендатор этих помещений не имеет права. Но для хостельеров – это даже плюс. Чем интереснее внутренний интерьер, тем лучше. Другое преимущество этих помещений – балкон.

Дарья Ковалевская,специалист по созданию доходной недвижимости, владелица сети отелей:
«Вот видите балкон с видом на Невский, на площадь Восстания, и тем не менее состояние балкона удовлетворительным тоже назвать сложно. Серьезные вложения нужны. Если мы делаем это для отеля, для гостей, гости будут выходить, это определенные риски, но зато здесь можно сделать лаунж-зону».

Помещений на выбор много, цены для аренды или покупки тоже разные. Что больше всего волнует инвесторов сейчас – будут ли приняты послабления в законе Хованской, который запрещает устраивать мини-отели в жилых домах. Поправки должны принять в июне. Торги также начнутся этим летом.

Реклама

Обсуждение