Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лондонские аукционные дома готовятся к Русским неделям

452
Поделиться:

Крупнейшие аукционные дома Лондона ежегодно проводят так называемые Русские недели. Одну — в ноябре-декабре, другую — в мае-июне. Так что горячая пора для коллекционеров началась.

5 июня состоится аукцион в доме Christie’s. Среди лотов — уникальная коллекция эскизов театральных костюмов Льва Бакста, картины Бориса Григорьева и Ивана Шишкина. На следующий день торги пройдут в доме Sotheby’s. Новых обладателей там найдут себе полотна Айвазовского, Репина, Верещагина, Левитана. А 7 июня свои лоты представит аукционный дом Bonhams. Что ожидается на этих торгах, нам рассказала директор русского отдела Дарья Черненко.

Дарья Черненко,директор отдела русского искусства аукционного дома Bonhams:

«На данных торгах, которые состоятся 7 июня в Лондоне, мне хотелось бы выделить группу работ Дмитрия Стеллецкого — живописца, скульптора, книжного графика, который очень любил Древнерусское искусство, а также путешествовал по монастырям, вдохновлялся фресками. Главная работа “Охота на лису” была создана в 1912 году в имении Ракша.

И после этого в 1912 году она отправилась на выставку художников в Петербурге. И практически после этого — на другую выставку в галерею “Графтон” в Англии. Где Стеллецкий был представлен наряду с Гончаровым, Ларионовым, Пикассо».

Реклама

Обсуждение