Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

431
Поделиться:

Главные события уходящей недели.

Юрий Зинчук, ведущий: «Продолжаем выпуск. Следующая страница нашего телевизионного журнала – новости за неделю. Петербург за 78 секунд. Пролетим над 78-м регионом и посмотрим, чем жил город эти семь дней. И почувствуем его пульс. 78 ударов. Мотор!

Представители налоговых органов пришли в офис киностудии Алексея Учителя. Сотрудникам студии было официально предъявлено требование на предоставление всех финансовых документов. Данную активность силовиков объясняют действиями депутата Госдумы Натальи Поклонской. Именно она выступила инициатором этих проверок после того, как назвала новый фильм Учителя про Императора Николая второго позором для российской истории. Между тем, сам режиссёр, несмотря на проверки, продолжает монтаж этого ставшего скандальным еще до выхода на экраны фильма.

Радостная новость для автомобилистов. На этой неделе открыли новый путепровод через протоку так называемого Французского ковша. Этот виадук соединил южную на­бережную Обводного канала и проспект Обу­ховский обороны. 5 лет велась стройка. Несмотря на кризисы и смены подрядчиков. Но в итоге проект сегодня сдан. И окончание его реализации поможет логистически объединить трафик сразу трёх районов города – Невского, адмиралтейского и центрального.

Поисковики из Петербурга в лесу в одной из заброшенных ракетных шахт нашли настоящий клад. Вот только радость их несколько омрачил тот факт, что это деньги советской эпохи. Которые использовались в обороте до начала павловской эпохи. Масштабы найденных денег поражают. Купюрами по 10, 25, 50, 100 рублей было усыпано всё болото. Банкноты неплохо сохранились, некоторые деньги так и остались в пачках, перевязанных резинками и бечевкой. По предварительным данным, всего здесь было спрятано несколько сотен миллионов рублей. Даже по современному курсу рубля – это невероятно огромная сумма.

В Ботаническом саду раскрылась царица ночи. Уникальный кактус расцвел на этой неделе. Специалисты отметили сразу же два невероятных факта. Первый – у растения распустились сразу три бутона одновременно, что является большой редкостью. И вторая особенность – кактус распустился гораздо позже обычного. Это вызвано нынешней холодной весной. Напомню, царица ночи, или лунный кактус, цветет только раз в год. Цветы размером до 35 сантиметров живут только одну ночь, после чего вянут и опадают».

Реклама

Обсуждение