Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:39
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тайны эрмитажного двора

487
Поделиться:

Осторожно, трубкозуб в центре Петербурга! Именно это африканское животное вдохновило художницу, которая украсила один из двориков недалеко от Эрмитажа. А какие версии у петербуржцев по поводу рисунка? Узнала Виктория Зуева.

Стрит-арт-художник Надя Опалинская с рюкзаком и альбомом всегда рисует новые эскизы и ищет новые места для своих картин. В основном рисует животных. Последнюю работу нарисовала в самом центре Петербурга – Мошков переулок 4.

Надежда Опалинская,стрит-арт-художник:
«Это трубкозуб, я почему-то не знала, что оно настолько не популярное, но это классное животное, они такие крупные. Ну не настолько гигантские, поменьше. Но довольно крупные, они ночью разрывают стенки термитников и питаются термитами, он немножко не такого цвета, попроще, бежево-серое такое животное, мне хотелось нарисовать такое летнее солнечное животное, и радостное, все-таки это центр Питера».

Угадать животное смог только один человек — турист из Австралии. Но вариантов было много.

Надежда Опалинская,стрит-арт-художник:
«Все говорят, версии разные, типа кенгуру, динозавр, гигантский тушканчик, только что возникла версия про осла. Действительно похоже».

Кроме необычного животного, на картине изображена девушка. Но о чем они говорят — каждый должен придумать сам.

Надежда Опалинская,стрит-арт-художник:
«Я всегда не знаю, что я рисую. Все мои картинки — люди хотят, чтобы им объяснили, а я сама не знаю. Ну интерпретируйте, ребята, как вам нравится. Обычно интерпретаций много, потому что когда в интернете читаешь отзывы, у людей куча версий, и они классные, даже лучше, чем у меня. Так что тут пространство для интерпретаций».

На создание рисунка ушло 3 дня. Теперь трубкозуб стал новой достопримечательностью центра города.

Максим Иванов: 
«Проходил мимо, смотрю – граффити, решил зайти. Побольше бы таких дворов в Санкт-Петербурге».
Виктория Зуева,корреспондент:
«Беседующая с трубкозубом девушка — не единственное, что есть в этом дворе. Сотня почтовых марок на скамейке, флажки и карта мира с отметками туристов, в основном из Европы. А самое главное — посмотреть на это — может любой желающий, двор открыт с утра до вечера».

Реклама

Обсуждение