Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Впервые после получения «Золотой маски» в Петербурге сыграют «Колино сочинение»

440
Поделиться:

История о любви и мечте поставлена по книге Сергея Голышева «Мой сын — даун». Режиссер Яна Тумина создала спектакль, который, как пишут критики, оказывает терапевтический эффект. Максим Облендер побывал на генеральной репетиции.

Максим Облендер,корреспондент:
«Стихотворение шестилетнего Коли – вот главная линия спектакля. В нем он говорит своим родителям, о том, что если пройти через все испытания в жизни, он попросил бы у бога Варю. Это девочка из детсада Коли. Правда, вымышленная. Но начинается все с рождения малыша. Особенного, с синдромом Дауна».
Яна Тумина,режиссёр:
«Зритель должен сам приходить и решать, о чём эта история. Для нас она, прежде всего, о рождении поэта. О чуде любви, о том, как важна семья, как важно верить в человека, который тебе дорог».
Максим Облендер,корреспондент:
«Здесь за дверью тихо, зрителей зал вмещает немного людей, внутри, тем временем, темно, и загадочно. Космические зарисовки, видео на заднике, стихи, песни, игра света. Вызывает ли это эмоции? Да. Главный персонаж – Коля. Родителям которого еще при рождении сказано: не будет не считать, не читать, ботинок сам не завяжет, чай не заварит. А он заваривает».
Кира Камалидинова,художник:
«Тут нужно будет попытаться настроиться и ловить свои эмоции. Кто-то прочитает свои эмоции, но всё на тонких эмоциях. Если что-то затронет – это главное».
Максим Облендер,корреспондент:
«Спектакль о ребёнке, о фломастерах, оленях. Всё это кажется сразу и не понятным, и очевидным. И, конечно, со счастливым финалом, ведь электричка в конце довезет всех нас до волшебной планеты, где живет Варя».

Реклама

Обсуждение