Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Управдом. Двор с крысами

448
Поделиться:

Нехорошие соседи – на них уже 10 лет жалуются жители дома 33 по улице Здоровцева. Максим Облендер съездил на объект и оценил масштаб бедствия.

Газоны у дома по Здоровцева 33 к.1 ещё неделю назад напоминали окопы, в которых обосновались крысы. Жители много лет вели войну с грызунами, но те нет-нет – да тоже выходили на тропу войны.

Мария Александрова,житель дома 33 к.1 по ул. Здоровцева:
«Мы с внучкой сидели на скамейке, она буквально глядела на нас. Два дня назад девочка шла со школы, стала открывать дверь, у неё крыса пробежала возле ног, она вся побелела».

Цветы не посадить, с детьми не погулять. Летом от канализационных люков, под которые проделаны подкопы, шёл зловонный запах – окна не открыть. Периодически жильцы землю подсыпали, но безуспешно – она снова проседала. Яму в асфальте неподалеку засыпать вообще не предоставлялось возможным – настолько она огромная.

Людмила Скворцова,житель дома 33 к.1 по ул. Здоровцева:
«Не видно же, тут люки, плюс машины проезжают. И я решила подвинуться, и нога туда провалилась. И очень долго потом болела».

Несколько месяцев жильцы пытались наладить контакт с Жилкомсервисом. Ответ: «всё устраним за ваши деньги» их категорически не устраивал. Позвонили на телевидение. Эти фотографии сделаны накануне. Работники ЖКС завезли землю и залатали асфальт. Жить можно. По крайней мере, до следующей весны, пока грунт опять не просядет. Неделю продюсеры нашей программы пытались получить комментарий у ЖКС, ответ дали только после проведённых работ.

Игорь Шквалинов,генеральный директор ЖКС № 1 Красносельского района:
«Эта работа была запланирована ранее, это весенняя просадка грунта, такое бывает. Работы такие выполняются при благоприятных погодных условиях. Последние дни стоит погода нормальная, тёплая. Поэтому работа выполнена».

Год назад жители дома по Здоровцева жаловались на состояние детской площадки – инвентарь износился, регулярно затапливало. Не прошло и полгода с момента нашего эфира – сделали новую площадку. Здесь даже не стали дожидаться сюжета – всё засыпали и крыс обещали выгнать. Видимо, чтобы просто жить в доме без проблем, каждый раз необходимо звонить на телевидение.

Реклама

Обсуждение