Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверено. Убитые дороги

479
Поделиться:

Почти 15 тысяч километров сегодня уже отмечено россиянами на карте убитых дорог. Петербуржцы зарекомендовали себя как одних из самых активных участников проекта. Выборгский, Приморский, и Калининский районы лидеры в этом антирейтинге. Тем временем, работа по ремонту уже началась, есть конкретные адреса. Максим Облендер проверил, какие дороги убитыми уже не назвать.

Метр шестьдесят, на сорок, на десять. Эти размеры ни в какие ГОСТы не укладываются. Превышение допустимых размеров дорожных ям в два с лишним раза. Замеры, фотофиксация и уже через некоторое время этот участок дороги активисты отметят на «карте убитых дорог». Появляются адреса на карте, конечно чаще, чем её покидают, но есть чем похвастаться.

Валерий Солдунов,координатор проекта Дорожная инспекция ОНФ в Санкт-Петербурге:
«Проведен ямочный ремонт, восстановлена проезжая часть трамвайных путей на Загородном проспекте, ямы ликвидированы на Морской улице, так же в этот список попали Индустриальный, проспект Художников».

Список большой, но как обстоят дела на деле? Проверим.

Максим Облендер,корреспондент:
«Ну а пока волонтеры делают свои замеры и заносят новые адреса на карту убитых дорог, мы пройдёмся по нескольким адресам, где работы проведены и ямы уже заделаны, начнём с центра – с Большой Морской улицы».

Тут и там видны заплатки на асфальте, правда непрофессионалу сложно отличить, насколько та или иная свежая. В некоторых местах дорожное полотно походит на стиральную доску. Но ямы ГОСТовских нормативов по глубине определенно не превышают. Так что убитой Большую Морскую не назовёшь. Скорее раненой.

На Стародеревенской заплат, кажется, ещё больше. Потрёпан асфальт у трамвайных путей, немного на пешеходных переходах, но таких ям, как скажем на Малой Балканской, где как раз работают активисты, здесь не найдёте. За подвеску автомобиля можно не переживать.

Максим Облендер,корреспондент:
«Пока самое лучшее впечатление производит Загородный проспект. Я прошёл от Звенигородской до Технологического института и всё, что увидел – лишь мелкие выбоины у трамвайных путей, в целом дорога смотрится хорошо».

Колейность небольшая, несколько выбоин, но Загородный в хорошем состоянии. Или он и до ремонта был не особо потрёпан. Чего не скажешь про этот двор на Дунайском 40, или участок дороги Забалканского проезда, где ямочным ремонтом уж точно не отделаешься. Сделаны несколько улиц, несколько адресов мы проверили. Тем временем, воскрешения ждут ещё 2 с лишним тысячи убитых участков дорог».

Реклама

Обсуждение