Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль высоких технологий в Музее связи

502
Поделиться:

Встреча с будущим состоялась! Попробовать нано-мороженое, пройтись по канату между небоскребами, пообщаться с роботами – Евгений Старов совершил погружение в виртуальную реальность, впитал в себя все прогрессивные идеи.

Евгений Старов,корреспондент:
«Погрузиться в виртуальную реальность, сконструировать собственного робота, отведать космического борща и даже подержать на ладони 3D-модель крокодила. Технологии, которые еще вчера казались фантастикой, оживают».

Проекция чего угодно на заданной поверхности. Технологии дошли до того, что сегодня с помощью камеры и специальной программы можно поставить рядом с собой, например, Александра Сергеевича Пушкина.

Вячеслав Федоров,представитель студии 3D графики:
«Технологии дополненной реальности –  они не новые, но они начинают активно развиваться. Для того, чтобы демонстрировать на удаленном расстоянии вещи, которые интересны, но нет доступа к ним».

Всё, что проецируется на экране, изначально сканируется. С помощью этой аппаратуры можно сделать компьютерную модель чего и кого угодно. Вот, например, за считанные секунды на экране появляется 3D-двойник корреспондента телеканала «Санкт-Петербург».

Дмитрий Дегтяренко,организатор фестиваля:
«Глобальная задача поставлена – показать людям новинки технологий, как меняются технологии. Какие технологии будут уже завтра. Здесь можно увидеть большое количество примеров виртуальной реальности, мы взяли практически всех производителей, которые есть на рынке сейчас».

Пока одни посетители утопали в виртуальной реальности, другие в реальности заводили себе новых друзей – роботов.

Этот робот французской компании создан специально для того, чтобы его учили. Молодые гении уже создали несколько программ. Например, калькулятор – озвученные задачи представитель искусственного интеллекта решает и говорит ответ. А еще научили его танцевать.

Илья Ершов,представитель университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича:
«В нем включен лайф-режим, он реагирует на звуки и на лица. Вот он на вас сейчас смотрит. Так как звуков много, он достаточно хаотично движется».

Создавать роботов попроще юных посетителей учили прямо на фестивале. Одним из педагогов стал начинающий конструктор Илья Гордеев.

Илья Гордеев,конструктор:
«Собираем небольшую игрушку с моторчиком, которая может рисовать на бумаге».

Таких интерактивных площадок здесь было много. Чтобы все могли не только посмотреть, но и поучаствовать в непрерывном процессе под названием прогресс.

Реклама

Обсуждение