Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В городе начал работу проект «Театральный Петербург»

534
Поделиться:

Артисты покидают привычные им сцены и дают представления под открытым небом. Теперь каждую субботу на Малой Конюшенной можно встретить актеров «Театра На Литейном», «Зазеркалье», «Лицедеи», «Мимигранты» и не только. На открытии этого театрального фестиваля побывал Максим Васильчук.

Артисты театра «Лицедеи» Анвар Либабов и Леонид Лейкин даже вне сцены – остаются в образе. К театральному фестивалю подошли со всей серьезностью. Говорят, что любят открытую площадку – можно взаимодействовать со зрителем. И даже сильный ветер не помеха. Главное – веселый настрой и качественный грим.

Максим Васильчук,корреспондент:
«Безусловно, там, где есть театр, есть и гримерка. Здесь она импровизированная, так сказать в полевых условиях. Выполнена из дерева и пластика. Сюда актер заходит, переодевается, гримируется и уже через несколько минут выходит отсюда и следует дальше на сцену».

Пантомимы, шутки и розыгрыши призов – только начало большой фестивальной программы. Впереди – отрывки спектаклей в исполнении лучших трупп города. Билет сюда покупать не нужно. Задача фестиваля - привлечь зрителя в театр.

Год назад здесь был аншлаг – зрители даже залезали на фонарные столбы. Подобного ждут и сейчас. Тем более, что сюда заглядывают как истинные любители театра, так и случайные прохожие.

Максим Васильчук,корреспондент:
«Театральный фестиваль проходит на "Книжных аллеях". А значит, можно прийти, взять книжку. Например, вот, "Приключения Оливера Твиста". Сесть на лавочку и читать, в перерывах между спектаклями. Получается, здесь тебе и читальный зал на свежем воздухе. И театр под открытым небом».

В студии «Петербургского дневника» директор Дирекции театрально-зрелищных касс Сергей Назаров.

Реклама

Обсуждение