Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

WannaCry: как защититься от вируса-вымогателя

459
Поделиться:

«Хочется плакать» – так переводится на русский название новейшей глобальной вирусной атаки. Вредоносная программа распространяется по электронной почте, шифрует файлы на компьютере, блокирует экран и «требует» 300$ в биткоинах за разблокировку.

Вирус-вымогатель атаковал больницы Великобритании, МВД России и сотовых операторов разных стран. Эксперты утверждают – доля ответственности за кибератаки лежит на ЦРУ, Агентстве национальной безопасности США и тех странах, которые собирают данные об уязвимостях в программном обеспечении.

На связи со студией директор лаборатории компьютерной криминалистики при кафедре безопасных информационных технологий Университета ИТМО Павел Кузьмич.

Реклама

Обсуждение