Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Налог на малодетность: «За» и «Против»

461
Поделиться:

В Петербурге сейчас более 34 тысяч многодетных семей, в которых растят 110 тысяч детей. Сегодня 14 супружеских пар получили звания «За заслуги в воспитании детей», награду вручил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который рассказал о намерении вернуть для многодетных семей программу жилищных сертификатов в следующем году. Между тем, концепция нового закона «О статусе многодетных семей» предусматривает меры их поддержки, в том числе, за счет взимания налога с малодетных.

За последние пять лет в городе продолжается естественный прирост населения. Рождаемость достигла рекордных цифр – 13,9 на 1000 жителей. И это лучший показатель за последние 25 лет. Таким образом, в 2016 продолжилась тенденция 2015-го, когда наш город дал максимальный показатель рождаемости для постсоветской России (70 725 детей).

С 1941-го и до распада СССР налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан существовал. Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Были, конечно, оговорки: кто освобождался от налога, кто платил по меньшей ставке. Все зависело от состояния здоровья и уровня дохода.

На прямой связи со студией – Главный научный сотрудник института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич.

Реклама

Обсуждение