Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:11
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверено. Доступный банк

404
Поделиться:

«Петербургский дневник» продолжает проверять доступность городской среды. На этот раз корреспонденты Юрий Кузнецов и Евгений Старов отправились инспектировать банки.

С Юрой встречаемся по уже знакомому адресу – рядом с его домом на проспекте Стачек 18. Впереди у нас серьезная миссия – посетить отделения разных банков и узнать насколько они доступны для инвалидов.

Юрий Кузнецов: 
«Большую часть услуг сегодня можно сделать безналично – онлайн. Но совсем без банков не обойтись. И сегодня мы попробуем попутешествовать по городу и попасть в банки – узнать об их услугах».

Первый банк по нашему маршруту снаружи выглядит многообещающе. Порогов нет. При входе – специальная кнопка для вызова сотрудника, который должен помочь инвалиду попасть внутрь. Звонили трижды, ждали, но помощь так и не пришла. Проходим самостоятельно, но недалеко.

Оставляем коляску на улице и с трудом проходим внутрь. Компенсацией за наши неудобства стало быстрое и вежливое обслуживание. Плюс нам пообещали, что сломанную кнопку починят, а для колясочникв в отделении имеется специальный мобильный подъемный механизм, с помощью которого мжно преодолеть ступеньки.

Юрий Кузнецов: 
«Должно быть объявление, что человек на коляске может воспользоваться подъемным устройством. Вот если бы кнопка работала, вышел бы человек и все бы нам рассказал».

Наши разочаровния только начинались. Следующее отделение банка даже рассмешило нашего героя.

Юрий Кузнецов: 
«Давайте полюбуемся - покажем крупно это чудо. Мы дальше не пойдем. Вот как я въеду? Даже на классической коляске этот подъем нереален».

Понятно, что банк помещение арендует и вкладываться в оснащение крыльца нормальным пандусом, видимо, не спешит. Но такой вариант – «для галочки» – чести учреждению точно не делает.

Дальше больше. Следующий банк – 10 крутых ступенек. Никакой видимой возможности для подъема на коляске. Но при этом все же есть кнопка для вызова помощи. И она тоже не работает. Мы вновь потратили время зря.

Юрий Кузнецов: «С кнопками нам опять не повезло. Это провал, в чистом виде провал».

С проспекта Стачек мы решили переехать на Московский проспект. Может, здесь мы найдем доступное отделение банка. Но на нашем пути вновь сплошные ступеньки.

Юрий Кузнецов: «Фраза дня - "это провал..."»

Еще одной фразой дня стало выражение: "жми на кнопу, Юра, не бойся, все равно ничего не произойдет". Очередные попытки у одного из отделений вызвать помощь ни к чему не привели.

Но ложку мёда для бочки дегтя мы все-таки нашли. На Московском проспекте есть полностью доступное отделение банка. И правильный пандус при входе установлен, и кнопка вызова помощи работает. Имеется даже специальный терминал на нужной высоте, чтобы колясочник без труда смог им воспользоваться.

Элеонора Багаутдинова,руководитель офиса:
«Изначально это был обычный офис, как и все другие. В дальнейшем его модернизировали для обслуживания наших особенных клиентов».

Пока Юра занимался своими финансовыми делами, мы выяснили еще одну интересную особенность этого отделения – здесь обслуживают еще и глухонемых клиентов.
Ввести отдельное обслуживание для инвалидов по слуху решили два года назад. Идея прижилась не сразу. Но сегодня уже пять отделений этого банка в разных районах города работают с глухонемыми.

Асият Атаева,менеджер по продажам:
«На то количество глухих по Петербургу, я думаю, этого достаточно. Сейчас нужно развиваться, чтобы работа была корректно поставлена».
Олеся Ганиева,клиент банка:
«Огромное спасибо этому банку за то, что вспомнил о глухих и начал с нами работу. В других банках мы этого сделать не можем».

Все-таки получив положительные эмоции, делаем выводы. Дадим свою оценку доступности банков в городе.

Юрий Кузнецов: 
«Три с половиной – это если брать в комплексе. Есть такие, которым не дашь и ноля. А есть те, которым можно ставить 5, 5, 5 и 5».

Реклама

Обсуждение