Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туристическая новинка: мобильная служба консультантов на сегвеях

343
Поделиться:

В Центральном, Адмиралтейском и Московском районах гости города могут получить всю необходимую информацию, причем на разных языках. Какие именно вопросы задают туристы? Работу новой службы проинспектировала Виктория Зуева.

От режима работы музеев до исторической справки – работники информационной мобильной туристской службы «я знаю город/ask me» готовы ответить на любые вопросы гостей Северной столицы.

Полина Нилова,сотрудник информационной службы:
«Приходится им рассказывать, в честь кого, например, установлена колонна на Дворцовой площади, когда она была установлена. Мы меняем точки, но очень удобно, когда ты, допустим, уже стоишь на Дворцовой, и ты уже знаешь, где, что находится, поэтому, конечно, предпочтительнее оставаться на своей точке, но мы также меняемся».

Всего таких точек в городе 9. Весь центр: Дворцовая, Исаакиевская площади, Спас на Крови, Миллионная улица, Гостиный двор, а кроме этого, еще станция метро Московская – там только что прилетевшим в Петербург туристам помогают сориентироваться, подсказывают, как добраться до гостиницы.

Евгений Панкевич,генеральный директор городского туристско-информационного бюро:
«10 сигвеев, это 38 человек в штате, работают посменно с 9 до 22, 2 смены. Основные функции, которые осуществляют наши сотрудники, это консультирование, это предоставление карт, это помощь в установке наших информационных продуктов, это ответы на все вопросы, которые сегодня возникают у туристов. Наши сотрудники хорошо знают город, ориентируются, мобильны, как мы видим, коммуникабельны и спортивны».

Меня тоже взяли поработать, правда, совсем ненадолго. Проверим, правда ли много туристов обращаются за помощью?

Кстати, ездить на сегвее не так-то просто. Все ребята перед началом работы проходили специальное обучение. А еще, каждый из ребят знает, как минимум, 2 языка - обязательный английский и еще какой-нибудь. Так что я с моим французским и английским отлично бы туда вписалась.

Мобильная информационная поддержка туристов – сезонная. Помогать на улицах Петербурга ребята будут все лето, до 30 сентября.

Реклама

Обсуждение