Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже идут съемки VR-фильма об истории музея

437
Поделиться:

Главные роли в фильме исполнят Константин Хабенский и Михаил Пиотровский. Премьера намечена на июнь.

Татьяна Элькина: 
«4 съемочных дня! Мы с вами присутствуем на третьем. Уже отсняты 4 терабайта видео! Эрмитаж превращается в огромную киноплощадку только по выходным, когда в музее нет посетителей».

Придворные дамы, фрейлины, фавориты Екатерины II. И мы вдруг очутились в XVIII веке. Понять, что вокруг актеры не так просто. Но гаджеты в руках их выдают.

Путешествие сквозь эпохи и до наших дней! Подготовка к съемкам длилась больше года. Сложнее всего было выбрать, какие вехи истории войдут в сценарий 12-минутного фильма.

Татьяна Пашкова,ведущий научный сотрудник Государственного Эрмитажа, автор сценария:
«Мы не рассказываем длинную историю за два с половиной века. Моя задача и заключалась в том, чтобы определить какие-то ключевые эпизоды, которые стоит показать».

Ключевыми эпизодами стали: строительство при Екатерине II Малого Эрмитажа вместе со знаменитым Висячим садом, куда, кстати, в обычные дни никого не пускают. Пожар в Зимнем дворце – в 1837-ом. Возведение здания Нового Эрмитажа в эпоху Николая I.

Михаил Пиотровский,директор Государственного Эрмитажа:
«Ну, мой персонаж простой – я директор Эрмитажа. В этом качестве я снимался в художественных фильмах не один раз. И в нехудожественных около 500 раз. Это входит в мою профессию. Но на самом деле важно, когда что-то настоящее входит в канву фильма».

Мистический экскурсовод, он же проводник сквозь время, Константин Хабенский, встречается с директором Эрмитажа уже в Петербурге 2017-го. Причем, не в обычном зале, а в Фонде А, закрытом хранилище западно-европейской живописи.

Но как только на площадке звучит команда «Мотор», всех посторонних просят спрятаться. Снимают в формате 360 градусов, а значит, никого лишнего в кадре быть не должно.

Сергей Захаров,креативный продюсер:
«Что дает эта технология? В первую очередь, почувствовать себя тем, кем вы не можете быть в жизни, и побывать в тех местах, где не можете побывать физически».
Татьяна Элькина,корреспондент:
«Увидеть фильм можно только в очках виртуальной реальности. Сейчас в них уже есть несколько смонтированных эпизодов. Из Павильонного зала мы переносимся в лоджии Рафаэля. Итак, навстречу мне идут придворные. А за моей спиной появляется Константин Хабенский. Он в черном цилиндре и темном пальто. Смотреть кино лучшего всего сидя, иначе от такого погружения может закружиться голова».

Реклама

Обсуждение