Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шушары: вместо новой поликлиники – огромная свалка

466
Поделиться:

На юге города в ста метрах от школы образовалась несанкционированная свалка. Среди гор строительного мусора экологи обнаружили ртутные лампы, разливы масла, мазута и даже череп. Подробности в материале Екатерины Семиной.

Оценить масштабы бедствия не сложно, достаточно просто посмотреть, как здесь много мусора. Кроме строительных отходов, здесь есть много всего интересного. На этот случай у меня есть перчатки. Рядом с собой я вижу, например, бутылку, аэрозоль, есть даже череп какого-то животного. Еще, множество осколков и все это недалеко от школы.

Буквально 100 метров разделяют горы мусора и учебное заведение. Рядом и спортивная площадка. О неприятном запахе остается только догадываться. Чуть подует ветер со стороны мусорных гор, впору надевать противогаз.

Школа в Шушарах на Изборской, 4 открылась три года назад. Свалка уже была. Бетонные плиты, торчащая арматура как напоминание о заброшенной стройке. По словам местных жителей здесь планировали возвести то ли поликлинику, то ли больницу.

Со временем эта свалка стала чуть ли не местной достопримечательностью. Про горы мусора писали в газете. Местные жители говорят, обращались в администрацию, пока безрезультатно. Люди готовы сами выйти на субботник и убрать территорию рядом со школой. Вопрос в другом – куда вывозить все эти отходы.

Реклама

Обсуждение