Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • +8°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обратная сторона Южной дороги

382
Поделиться:

Крестовский остров готовят к Чемпионату мира. На Южной дороге под снос должны отправиться рестораны, клубы, теннисный центр и парусный клуб. Всего хотят высвободить шесть участков, работы на первом уже начались. Заявку на снос отправили из Комитета имущественных отношений. При этом арендатор этой территории утверждает: под колесами бульдозера оказался не самострой, а согласованное с городом строение. Максим Васильчук выслушал все точки зрения.

Максим Васильчук,корреспондент:
«Это здание на Южной дороге уже практически снесено. Здесь продолжает работать техника, сейчас, например, разламывают крышу. Собственник хотел разместить здесь семейный центр детских праздников и даже написал письмо губернатору города, где пообещал благоустроить территорию вокруг и разместить большую игровую зону. Сам центр должен был стать знаковым объектом на Крестовском острове. Теперь от этого знакового объекта осталась лишь груда мусора».

Срок аренды этой территории давно истек. Собственник отказался самостоятельно освободить участок, поэтому здание сносят. Прилегающую территорию решено благоустроить – в рамках концепции развития Приморского парка победы и подготовке к Кубку Конфедераций.

Роман Курбатов,предприниматель:
«Цель концепции – благоустроить территорию, создать набережную. Оставить те объекты, которые правительство считает нужным оставить, и мы, конечно, сюда попали, как детский спортивный объект. Мы есть в этой концепции ровно в том виде, в котором мы есть».

План концепции нам показывает предприниматель Роман Курбатов. Десять лет назад он создал на Южной дороге детский теннисный центр. Срок аренды участка тоже истек, но центр все равно включили в концепцию. С одним условием – оставить только корты. Остальное убрать – служебные здания с раздевалками, надувные купола над кортами и даже заграждения. Последние, кстати, наемные рабочие уже пытались распилить.

Роман Курбатов: 
«Вот забор крепился, к этим конструкциям, к ограждениям кортов. Без которых кортов в принципе не бывает. Положено, чтобы корт был огражден минимум трехметровым забором. Мяч летит 200 км/ч. Вся Южная дорога будет просто в мячах».
Дарья Шепелева,теннистистка:
«Сейчас тренируюсь на этих кортах пять раз в неделю. Хочу дальше продолжать тренироваться, играть турниры международные».

Даша занимается на этом корте с семи лет. Говорит, что здесь и покрытие лучше, и можно играть зимой, за счет этих надувных куполов. Именно к ним главная претензия от комитета имущественных отношений – конструкция портит эстетический вид дороги. Чтобы решить эту проблему, Роман даже посадил высокие сосны вокруг центра.

Роман Курбатов: 
«Реально кортов не видно, видно только деревья. Особенно в той части, где у нас находятся четыре грунтовых корта, там даже воздухоопорного сооружения с южной дороги вообще не видно».

И все-таки в Комитете остались непреклонны – воздухоопорные сооружения нужно убрать до конца мая. Что будет дальше – неизвестно. Роман надеется, что удастся договориться. Например, разместить на базе центра спортивную школу, при этом оставить заграждения и раздевалки. Между тем, в рамках концепции освободят еще несколько участков Южной дороги.

Александр Герман: 
«Согласно концепции развития будут оставаться объекты, которые находятся в инфраструктуре парка и развития южной дороги. Мы говорим о тех объектах общественного питания, которые там остаются. Часть земельных участков освобождаются для того, чтобы были организованы детские спортивные школы».

Кроме того, здесь должны появиться пешеходная зона и велодорожка. И все-таки полностью зачищать южную дорогу не будут – освободят лишь те участки, срок аренды которых истек. Собственники объектов, которые останутся на Южной дороге, должны уменьшить свои комплексы до 150 квадратных метров.



В студии «Петербургского дневника» заместитель председателя КГИОП Алексей Михайлов.

Реклама

Обсуждение