Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:14
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский оперный театр представил на второй сцене Мариинского премьеру спектакля «Кот в сапогах»

413
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь давайте поговорим о культуре. Но только не о премьерах на сцене БДТ или Александринки, а о другом театре. Но не менее важном. О детском театре. На этом поприще в минувшие дни произошли очень интересные события.

Например, детский оперный театр Санкт-Петербурга представил на второй сцене Мариинского театра премьеру своего музыкального спектакля "Кот в сапогах". В зале был аншлаг. Зрители восторженно встречали выступление маленьких артистов, для которых была большая честь выступать в легендарном Мариинском театре, пусть и в камерном, но очень современном зале, который носит имя Сергея Прокофьева. Теперь каждый из них с гордостью может сказать своим одноклассникам или друзьям – Да, я выступал в Мариинке.

Танцы, костюмы, импровизация артистов – всё вызвало очень живую эмоциональную реакцию зрительного зала. Этот спектакль проходил в рамках фестиваля, посвящённого детским театрам, который так и называется "Мариинский театр" – детям. Композитор Станислав Горковено, который и написал музыку к спектаклю "Кот в сапогах" считает, что это очень важно, когда большой профессиональный театр не замыкается на себе, а наоборот его двери всегда открыты для детей. Ведь именно они потом и будут формировать грядущую славу нашего великого русского театра».

Станислав Горковенко, главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга: «Я вижу, как ребята работают. Конечно, сейчас поколение такое, они с достоинством это всё делают. Малыши, а в театре постарались основательно».

Обсуждение