Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

445
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Юрий Зинчук, ведущий: «Продолжаем выпуск. Следующая страница нашего телевизионного журнала – новости за неделю. Петербург за 78 секунд. Пролетим над 78-м регионом и посмотрим, чем жил город эти семь дней. И почувствуем его пульс. 78 ударов. Мотор.

В акваторию Невы вошёл один из крупнейших паромов в мире. Это настоящий плавучий город. 1637 кают. 18 палуб. Длина этого судна превышает размеры трёх футбольных полей. "Фантазия" ходит под флагом Панамы. Туристы парома перед прибытием в Петербург уже посетили Копенгаген, Стокгольм и Таллин. Такой интерес к нашему городу объясняется тем, что туристы, посещающие Петербург на паромах, имеют право на безвизовый въезд в течение 72-х часов.

До старта Кубка Конфедераций остаётся чуть более одного месяца. И с каждым днём всё более напряжённо кипит работа на строящейся станции "Новокрестовская". Расстояние до следующей станции "Беговая" составит более 3 километров. Вестибюль может пропускать через себя пассажиропоток до 60 тысяч человек в день. Интересная деталь. Новокрестовская – это первая станция, которая построена на так называемых намывных территориях. И там, где сейчас будет метро, еще несколько лет назад бежали волны Финского залива.

Бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну продлили арест до 8 августа. Заседание проходило в закрытом режиме. Сразу после начала заседания Марат Оганесян обратился к суду с просьбой учесть плохое состояние его здоровья. Суд доводы счёл неубедительными. Бывшего куратора всей строительной отрасли Петербурга обвиняют в мошенничестве при возведении футбольного стадиона на Крестовском острове. По версии следствия, Оганесян причастен к хищению 50 миллионов рублей, предназначенных на поставку табло для арены.

Между тем, главный тренер Зенита – Луческу – попросил перенести следующий матч футбольного клуба со стадиона на Крестовском на стадион Петровский. Главная причина, по мнению тренера, плохое состояние поля. Но в этой просьбе Луческу было отказано. И, как отметили многие эксперты, вполне справедливо. Главному тренеру Зенита нужно следить за игрой команды, а не за состоянием поля. При плохой игре команды никакой газон не поможет. Точно воплощение народной мудрости – нечего на зеркало пенять, коли лицо не совсем идеально».

Обсуждение