Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко вручил квартиры ветеранам Великой Отечественной

429
Поделиться:

За девять лет с момента подписания президентского указа свои жилищные условия в Северной столице улучшили более 12 тысяч участников войны.

Юрий Зинчук, ведущий: «Ещё десять ветеранов Великой Отечественной войны к 9 мая смогут въехать в новые квартиры. Документы на жильё на этой неделе им вручил губернатор Георгий Полтавченко.

Торжественная церемония прошла в Световом зале Смольного. По словам главы города, за девять лет с момента подписания президентского указа свои жилищные условия в Северной столице улучшили более 12 тысяч участников войны. Решена проблема с многолетними очередями. А так называемый ценз оседлости сократили до 10 лет. Упростили процедуру и для жильцов коммуналок. Поздравляя собравшихся, глава города вспомнил свою маму, пережившую блокаду.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Самое главное, чтобы государство оказывало помощь и не забывало тех, кто для него очень много сделал – таких людей, как вы. Вот сейчас сказали про птицу счастья. Я хочу пожелать вам, чтобы птица счастья почаще прилетала к вам, к вашим родным, к вашим детям, внукам. Ну, и наш город тоже не забывала. Поселилась, может быть. Пусть у нас не очень хороший климат, но, тем не менее, у нас сердца горячие. Пусть она живёт всегда с нами».

Юрий Зинчук, ведущий: «Всего с начала этого года на жилищный учёт в Петербурге принято 30 ветеранов. В ближайшее время все они получат отдельные квартиры. Очень важный момент заключается в том, чтобы все квартиры выделялись в районах с необходимой инфраструктурой. Жильё передается по договору социального найма, но в последствии его можно будет приватизировать».

Виктор Алексеенко, житель блокадного Ленинграда: «На 23-м этаже однокомнатная квартира, где-то 13 метров кухня. Шикарно, я считаю! Очень хорошо отделана. Нравится. Впервые в жизни я вижу, что вокруг дома чистота и порядок, без резиновых сапог можно идти. И внутри хоть на пол ложись и отдыхай. Чисто всё, замечательно!».

Обсуждение