Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверено. Доступная почта

461
Поделиться:

Завтра, в Международный день борьбы за права инвалидов, начнется общегородская акция «Доступный город». В каждом районе на протяжении нескольких дней люди с ограниченными возможностями, их родственники, представители законодательной и исполнительной власти будут проверять, как проходит реализация программы «Доступная среда». Первой точкой на маршруте станет Невский проспект.

Тем временем, «Петербургский дневник» продолжает проверять доступность городских объектов. На этот раз Максим Васильчук и Юрий Кузнецов отправились на почту.

Юрий Кузнецов:Информация об авторе
«"Кто стучится в дверь ко мне…" – этот стишок известен людям моего поколения с самого детства. И почта – это одно из немногих учреждений, с которыми человеку приходится коммуницировать на протяжении всей своей жизни. Без классической почты нам ни туда и ни сюда».

С коллегой Юрием Кузнецовым проверяем услугу «почта на дому», для людей с ограниченными возможностями. Почтальон может принести вам посылку или, наоборот, забрать у вас письмо. Заходим на сайт, находим телефон и звоним.

Пару минут ожидания, но так никто и не ответил. Пробуем другой номер. И даже с третьей попытки нам не удалось дозвониться. Вместе с Юрой принимаем решение самостоятельно идти в почтовое отделение.

Помогаю Юре поднять коляску и попасть внутрь. Здесь нас сразу встречает старший сотрудник и начинает проводить экскурсию. Вот электронное табло, где можно взять талон, а вот – информация для особенных посетителей. Про почту на дому нам отвечают – услуга работает, просто сотрудники не всегда могут ответить.

Ольга Шелег,сотрудник почты:
«Мои коллеги возле телефона не всегда этого находятся.Придется потерпеть. Они у меня на обработке сидят в одном месте, не находятся на этом телефоне постоянно».

Пандус, кнопка вызова на входе и отведенное место внутри – отделение почты на Лиговском проспекте после капитального ремонта. Теперь доступно для людей с ограниченными возможностями. Помещение небольшое, но на коляске мой коллега чувствует себя спокойно. Высота стойки удобная – Юра легко может общаться с сотрудниками.

И хоть по телефону нам не ответили, а на входе в первое отделение нас ожидали ступеньки, сегодняшнюю проверку Юрий оценил на четверку. За старание, приветливый персонал и обновленное отделение на Лиговском проспекте.

Обсуждение