Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День спама

441
Поделиться:

3 мая 1978 было отправлено и впервые зарегистрировано нежелательное рекламное сообщение. 400 коротких писем с рекламой новых американских мини-компьютеров получили пользователи сети Arpanet – предшественнице современного интернета.

Название «СПАМ» для обозначения электронного мусора стали использовать лишь в 90-е. Первоначально «Спам» – это название американских мясных консервов "SPiced hAM" – пряный мясной колбасный фарш из свинины. Во время второй мировой SPAM был в сухих пайках американских солдат. А в Великобритании эти консервы были чуть ли не единственным мясным продуктом, который можно было достать.

В 1970 г. британская комик-группа выпускает скетч. Действие происходит в кафе, где все блюда приготовлены из SPAM. И продавец активно навязывает его гостям заведения. Так, это слово стало символом назойливой рекламы.

В современном мире спам – это мощная теневая индустрия. И чтобы не получать назойливых рекламных сообщений, проще вовсе отказаться от интернета. Возможно ли это? C этим вопросом Максим Васильчук обратился к петербуржцам.

Обсуждение