Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские бездомные могут лишиться приюта на Коломяжском

508
Поделиться:

Мобильный пункт, работавший с 2009 года, закрывается из-за отсутствия средств. Ежегодно от голода и холода там спасали 400 человек. Сама благотворительная организация оказалась буквально на грани жизни и смерти. Находиться в приюте теперь небезопасно: крыша палатки течет, пол проваливается. Подробности в материале Евгения Старова.

Евгений Старов,корреспондент:
«Пункт обогрева организованный здесь, в районе Коломяжского проспекта в 2009 году, со временем был переоборудован в отделение временного пребывания для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Был установлен деревянный помост, на нем большая палатка, организовано печное отопление. Здесь располагались 14 двухъярусных коек, всего 28 мест. Первый ярус занимали люди с инвалидностью. За годы работы пункта кров здесь получили сотни людей. Здесь им так же помогали восстанавливать документы и здоровье».

В круглосуточном режиме этот пункт проработал почти 4 года. Средства на его содержание находились, в первую очередь, из городского бюджета, плюс помощь иностранных благотворительных компаний. В сумме порядка 3 миллионов рублей в год.

Михаил Калашников,координатор благотворительных программ общественной организации «Мальтийская Служба Помощи»:
«Здесь работают и дежурные – 4 человека, и координатор – это я. Самих инвалидов нужно постоянно куда-то возить: на флюорографию, санитарную обработку, восстанавливать документы. Плюс к этому у нас работает юрист, который этим занимается. Медсестра, которая помогает получать инвалидности».

Весь этот штат сегодня оказался не у дел. Работать просто негде. С приходом тепла, бездомных инвалидов пристроили по другим организациям, чтобы заменить прохудившуюся палатку. С этого и начались проблемы.

Михаил Калашников:Информация об авторе
«Речь шла сначала о тенте. Но, когда мы его сняли, стали проводить ревизию полов, выяснилось, что часть покрытий просто банально сгнила».

Но необходимые работы пока даже не начались, так как под вопросом оказалось финансирование. Как в этом году получить субсидию из бюджета?

Михаил Калашников:Информация об авторе
«Обычно информация о конкурсе была известна к концу апреля. На сегодня – полная неопределенность с датой проведения конкурса и вообще будет ли он».

Виталий Гегешко – беженец, раньше жил в Луганской области. В Петербурге с ним случилось несчастье в результате которого он стал инвалидом и лишился всего.

Виталий Гегешко,бездомный:
«Четвертый год я уже здесь. Когда приехал, снимал жилье, работал. Но с ухудшением здоровья, не смог работать. Попал сюда, так как не мог оплачивать жилье. Я, думаю, это временное явление. В дальнейшем все это восстановится».
Евгений Старов,корреспондент:
«Сейчас организаторы приюта ждут, когда появится ясность с финансированием их проекта. В планах отремонтировать и расширить помост. Купить и установить большую палатку, чтобы помогать еще большему числу нуждающихся. А нуждающиеся, в свою очередь, ждут, когда здесь вновь появится пусть временная, но крыша над головой».

Обсуждение