Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей ретро-техники «Авторитет» переезжает

537
Поделиться:

Экспозиция теперь будет находиться в Пушкине. При этом традиционные фестивали в преддверии главного праздника весны проводятся по плану. Почему было принято решение поменять адрес и когда начнутся экскурсии на новой площадке? Репортаж Евгения Старова.

Кажется, что здесь время остановилось. Более двух тысяч экспонатов – свидетелей советского прошлого – погружают посетителей в атмосферу военного быта, блокадного города, оттепели, перестройки.

Евгений Старов,корреспондент:
«Сюда садился телохранитель, охранял непосредственно тело первого секретаря. И это все складывалось, когда не требовалось. Я немного хочу ощутить себя первым секретарем. Как тут много места!».

По словам директора музея, для старшего поколения посещение музея – ностальгия, для младшего – урок патриотизма.

Роза Парфенова,генеральный директор международного клуба «Авторитет»:
«Это настоящий кусочек хлеба – 125 грамм».

Всё можно трогать, мерять, фотографировать. Здесь много по-настоящему уникальных вещей. В первую очередь, конечно, техника: велосипеды, мопеды, мотоциклы и автомобили. Вот «Волга», на которой Гагарин ездил в санаторий, есть фотосвидетельство.

Роза Парфенова,генеральный директор международного клуба «Авторитет»:
«Такая легендарная "Волга", она тоже снималась в фильмах. У нас все машины на ходу. "Эмка!", ГАЗ М1 – черный воронок. Производился он на Горьковском автомобильном заводе, 36-го года выпуска. Это наша уникальная машина».

Эти автомобили можно увидеть на парадах, ретро-выставках, съемках исторических картин и фотопроектах. Их арендуют и для частных мероприятий. Музей давно доказал свое право на существование. И вот теперь очередной переезд на новое место.

Роза Парфенова,генеральный директор международного клуба «Авторитет»:
«Ангар выкупили, нас попросили до 15 мая переехать. Поэтому мы в срочном порядке переезжаем, перевозим все своими силами. Сложно, конечно, ведь несколько месяцев вывешивали это всё».

Но это как раз тот случай, когда сложности подтолкнули к развитию. На новом месте музей займет большие площади и на лучших условиях. Желающим окунуться в прошлое просто нужно запомнить новый адрес.

Евгений Старов,корреспондент:
«Этот "черный воронок", как и тысячи других ретро-экспонатов переезжают по новому адресу и будут представлены в городе Пушкине – в детском музее железной дороги. Впереди переезд, ну что ж начнем!».

Обсуждение