Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверено. Лучшее общежитие страны

1112
Поделиться:

Назвать по-студенчески словом «общага» здание, где живут слушатели Высшей школы экономики, невозможно. Это, скорее, дом высокой культуры быта. Экспертная комиссия выбирала из 13-ти общежитий по всей России. Почему победил комплекс на Запорожской, разбирался Максим Облендер.

Максим Облендер,корреспондент:
«Это яркое здание на Запорожской улице – общежитие Высшей школы экономики. На секунду – лучшее студенческое общежитие России. Снаружи выглядит достойно. Зайдём внутрь и посмотрим, как обстоят дела там. Заодно выясним, за какие такие заслуги дают право называться лучшим общежитием России».

Холл общежития напоминает ресепшн отеля или бизнес-центра. Автоматы с кофе, мягкие диваны. Охрана, которой по долгу службы приходится говорить на английском. 32 квартиры населяют 500 жильцов из самых разных уголков мира. Экскурсию по этажу проводит Арсений – студент из Молдовы.

Арсений Саттаров,студент 2-го курса НИУ ВШЭ:
«Я живу за этой дверью, могу показать свою комнату. Двухместная. На два человека, прихожая. Тут у каждого своя кровать, письменный стол, полочки».

Комнаты на двух или четырёх человек. Общее пространство, где можно поболтать, почитать книгу. Учебная комната и просторная кухня со всей необходимой бытовой техникой.

Добавим сюда бесплатный wi-fi на всей территории общежития, спортивный зал, собственную прачечную и зону отдыха, где, кстати, теперь красуется телевизор – главная награда за победу в конкурсе, который проходил в несколько этапов. Надо было доказать, что общежитие соответствует всем нормам, принять и показать у себя представителя комиссии и устроить презентацию. И да, сначала, конечно, пройти отбор на всероссийский конкурс, победив в конкурсе городском.

Евгения Монахова,директор дирекции по управлению административно-учебными и жилыми корпусами НИУ ВШЭ:
«Всё прошло гладко, всё понравилось, так как общежитие наше довольно-таки новое, оно введено в эксплуатацию в ноябре 2015 года. Подходили к его созданию продуманно, чтобы по максимуму сделать комфортным проживание наших студентов».

И не только студентов. Проектом предусмотрены комнаты для гостей. К ребятам могут приезжать друзья и родственники. Для них предусмотрены уютные квартиры-студии. В одной из таких мы застали семью Костусевых, приехали из Белгородской области.

Александр и Светлана Костусевы:Информация об авторе
«Никаких проблем не было. Мы позвонили, спросили в какое время, число. Стоимость можно говорить? 2000 в сутки. Нас это устраивает, рядышком».

Студенты платят 750 рублей в семестр. Если посмотреть цены на аренду жилья в городе, это примерно суточная плата. Только тут за полгода. Недалеко от метро, в большой дружной интернациональной компании, с удобными комнатами – именно так выглядит Лучшее студенческое общежитие России. Проверено».

Обсуждение