Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Академия СК объявляет набор

142
Поделиться:

Филиал Академии Следственного комитета России работает в Петербурге с 2015 года. Сейчас это уже самостоятельное учебное учреждение, а в новом учебном году планируется создать два класса кадетского корпуса. Подробности в материале Виктории Зуевой.

Марина Васильева:Информация об авторе
«Мой сын с самого детства хотел быть защищать родину, у него были такие мысли, и люди в форме всегда ему нравились. Он считал, что быть героем очень почетно, и вот мы узнали, что открывается кадетский корпус. Решили поступать сюда – это очень перспективно, получит хорошее образование, которое позволит ему строить свою профессиональную деятельность и приносить пользу отечеству».

Стать кадетом непросто. Принимают документы лишь у тех, кто успешно окончил 7 классов. Дальше кандидатов ждут серьезные испытания: тесты по математике и русскому языку, собеседование на английском. Всего в этом году планируют создать два класса по 20 учеников. Первые 2 года – дневное обучение на базе 204-й школы. С 8 утра занятия по общеобразовательной программе, затем дополнительные уроки и самоподготовка.

Дмитрий Кизилов,доктор технических наук, исполняющий обязанности директора Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета РФ:
«Потом мы выйдем на полномасштабное круглосуточное пребывание кадетов в корпусе, это специфика связана с тем, что в Академии выделены несколько зданий для корпуса, но их недавно получили только, идет капремонт, поэтому не можем сразу разместиться в тех зданиях. Первый звонок был с Камчатки от сотрудника Следственного комитета, но мы разочаровали, ответили, что не сможем в этом году обучать».

Сейчас в здании на Мойке идет ремонт, когда его закончат, смогут набирать учеников и из других регионов России. По плану в кадетском корпусе будут обучаться 320 кадетов.

Одно из самых интересных и важных занятий – криминалистика. Кадеты будут приезжать в лабораторию, где их будут учить снимать отпечатки пальцев и проводить экспертизы.

Николай Бережной,заведующий криминалистической лабораторией:
«Здесь есть техника, проводятся лабораторные работы по закреплению лекционного материала. Хочу сказать, что криминалистика – очень важная дисциплина для работы в профессии».

Прием документов решили продлить до 30 мая. Затем начнутся экзамены. Ну а списки счастливцев, успешно прошедших все испытания, станут известны в конце июня.

Обсуждение