Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест «Петербургского дневника», 2 мая

415
Поделиться:

Главная политическая новость. В Сочи прошли переговоры Президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Главные темы встречи лидеров двух стран – борьба с терроризмом, ситуация на Ближнем Востоке, а также реализация минских соглашений. Во время совместной пресс-конференции Путин подчеркнул, что Германия остается ведущим экономическим партнером России. Меркель, в свою очередь, отметила, что переговоры проходят «интенсивно» и назвала Россию «конструктивным партнером».

Владимир Путин подписан закон о «национальной платежной системе». С 1 июля начнется перевод бюджетников и пенсионеров на новую карту. Все банки должны будут обеспечить их прием во всех отделениях и банкоматах. На данный момент выпущено 5 миллионов карт.

Городской суд Петербурга продлил срок ареста Юрию Савину. По версии следствия, он убил и расчленил своих соседей по коммунальной квартире. Преступление произошло прошлым летом. Савин свою вину признал, сообщив, что мотивом стали неадекватные действия его соседей. Обвиняемый уже был четырежды судим, последний раз вышел на свободу в 1998 году.

В Петербурге стартовал военно-исторический фестиваль «Весна Победы». На пляже Парка 300-летия в течение нескольких дней будут проходить показательные выступления и реконструкции. Также работает интерактивная выставка военной техники «Боевая сталь».

Обсуждение