Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +10°
  • доллар 58,22
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге покажут спектакль по пьесе «Холокост кабаре»

319
Поделиться:

В основе произведения канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля – история жизни Ивана Демьянюка, гражданина США украинского происхождения, которого признали виновным в пособничестве убийству больше 28 тысяч заключенных в нацистском лагере смерти Собибор. Пьесу уже ставили в США, Канаде и Германии. На генеральной репетиции побывал Максим Облендер.

Максим Облендер,корреспондент:
«С первых реплик актеров, с первых аккордов музыкантов понимаешь, что пьеса, "Суд над Джоном Демьянюком. Холокост Кабаре" не совсем обычная постановка. Сама тема, не столь популярная для театра. И сюжет – гражданина США преклонного возраста начинают судить, якобы он в войну являлся надсмотрщиком в концентрационном лагере. Все это мерзкое выяснение отношений с историей – так говорят со сцены актеры».
Илья Мощицкий,режиссёр:
«Это история о человеке, который пережил ужасы войны, потом суды, заключение. Мы не знаем, виновен он или не виновен, это не самое главное, но мы хотим показать, что война отвратительна, что это не нормально. Война – это абсурд».
Максим Облендер,корреспондент:
«Высмеять войну. Этакий черный юмор. Диалоги, общение с залом, музыкой – самое настоящее шоу с песнями и танцами».
Дмитрий Саратский,композитор:
«В жанре кабаре музыка является одной из цементирующих основ. Музыка здесь несёт разные функции, по форме это напоминает Брехтовский театр, в котором есть драматический театр, а есть зонги. Которые могут как отвлекать от сюжета, так и усиливать эффект. Очень разные функции здесь музыка выполняет».
Максим Облендер,корреспондент:
«Cудебный процесс, который длился 40 лет здесь обнажается за один спектакль. Зарубежная критика обозначила пьесу канадского драматурга Гарфинкеля как "трагический цирк". Что скажет петербуржский зритель, узнаем после премьеры».

Обсуждение