Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Навигация в Петербурге

450
Поделиться:

Одновременно с велосезоном в Петербурге наступило время навигации. Как происходит спуск судов на воду? Как их проверяют перед отправлением в весенне-летнее плавание?  Репортаж Евгения Старова.

Евгенний Старов,корреспондент:
«С открытием навигации в Петербурге начался планомерный спуск на воду судов. Сегодня у этого 300-тонника на Октябрьской набережной много работы. В планах спустить 18 пассажирских теплоходов и 2 понтона».

После спуска каждое судно проверяют дополнительно, чтобы окончательно убедиться в готовности к навигации.

Александр Кукуричкин,суперинтендант судоходной компании:
«Открываются все люки в салоне, машинном отделении, всех отсеков. Проверяется на протечки, неизвестно, что может быть зимой, где-то что-то просмотрели. Только после этого стропа снимается, и пароход отправляется в плавание».
Евгенний Старов,корреспондент:
«Все суда уже полностью готовы к эксплуатации, оснащены всеми необходимыми информационными табличками: вот эвакуационный выход и правила надевания спасжилета. На этой площадке скоро будут установлены места для пассажиров, а на этом месте будет стоять экскурсовод».
Евгенний Старов,корреспондент:
«Все двигатели тоже прошли необходимую ревизию. На этом теплоходе под названием "Ярославль" стоит 4-хциллиндровый атмосферный дизель мощностью 90 лошадиных сил. Этой мощности вполне хватает для хождения по рекам Петербурга».

Прогулочные теплоходы на 50 пассажиров были разработаны специально для Петербурга. Разными компаниями в общей сложности их уже закуплено более сотни. Самым возрастным судам – 10 лет. Флот этот еще достаточно молодой, поэтому в межсезонье серьезных работ с теплоходами пока не проводилось.

Александр Кукуричкин,суперинтендант судоходной компании:
«В этом году просто плановые осмотры. Ремонт того, что было повреждено, отделка салонов новая, чтобы пароход в первый рейс вышел красивым. Следующей зимой будет 8 плановых ремонтов – 8 теплоходов пойдет в завод. Плановый ремонт – это полная разборка теплохода, двигатель, вал, рулевое».

Непосредственно во время навигации каждый теплоход будет на несколько дней снят с маршрута и проверен отдельно специальной комиссией. Такая процедура проводится обязательно и ежегодно, чтобы туристические экскурсии по рекам города были не только интересными, но и полностью безопасными.

Реклама

Обсуждение