Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург готовится к открытию велосезона

467
Поделиться:

К лету во всех районах Петербурга и в Петергофе будут работать 90 точек велопроката. Пока в тестовом режиме открыты две станции – специалисты проверяют систему. Подробности в материале Виктории Зуевой.

Виктория Зуева,корреспондент:

«Мы приехали по первому адресу – Манежная площадь. Станция здесь действительно есть, есть места для 6 велосипедов, но нет ни одного

Зато есть стенд с информацией – здесь и правила дорожного движения для велосипедистов, и информация о прокате велосипедов. Кстати, арендовать их можно и с помощью специального приложения, и по смс. Но было бы, что арендовать. Сейчас мы попробуем позвонить в колл-центр, спросим, где все велосипеды.

Судя по всему, говорить с нами никто не собирается, сейчас поедем на другую станцию, посмотрим, что там».

На второй станции, на пересечении улиц Моховой и Белинского, ситуация аналогичная, велосипедов тоже нет. Заходим на официальный сайт – в Петербурге открыты и в тестовом режиме работают всего 4 станции проката, а по городу курсируют уже 228 велосипедов. Воспользуемся служебным положением и позвоним в пресс-службу велопроката.

По словам представителя пресс-службы компании, проверять систему будут еще как минимум две недели. Но нам, к сожалению, убедиться в их работе так и не удалось, хотя на станции велопроката мы провели более двух часов. А заявленные 90 станций заработают только к 1 июля. Поэтому пока петербуржцы могут разве что изучать правила аренды и дорожного движения для велосипедистов.

Реклама

Обсуждение