Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • -1°
  • доллар 70,96
  • евро 82,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Станция метро «Выборгская» отмечает день рождения

539
Поделиться:

Важное событие для жителей Выборгской стороны состоялось 24 апреля 1975 года. Сегодня сложно представить, что станция метро «Площадь Ленина» когда-то была конечной.

Максим Облендер,корреспондент:
«В 70-х рабочим названием этой станции было "Бабурин переулок". Позже её назвали "Выборгская", из-за исторического района, в котором она расположена – Выборгской стороны. Потребность сделать здесь станцию была огромная – рядом множество заводов и крупные автомагистрали. И вот, в 75 году, здесь появился стеклянный павильон. Сейчас таких, полностью остекленных, в Петербурге вы не найдёте. Но не только внешний вид особенность "Выборгской"».
Александр Ледяев,заведующий кафедрой «Тоннели и метрополитены» ПГУПС:
«Чем ближе к руслу Невы, тем сложнее геологические условия. Здесь всё-таки подальше, хотя и Невка недалеко, но условия были типовыми для Ленинграда тех лет. Никаких случаев, связанных с обрушением рядом стоящих застроек не было».
Максим Облендер,корреспондент:

«Для удобства к павильону подвели длинный, извивающийся подземный тоннель. Он проходит прямо под железнодорожными путями. Сверху сейчас ходят поезда. Делали его уникальным тогда методом – продавки. Сейчас и строят иначе, и технологии другие, но специалисты отмечают: 42 года для станции метро – не возраст.

Ещё одна особенность "Выборгской" – вот эта оранжерея, которая располагается над эскалаторами. Стеклянный павильон идеально подходит для выращивания растений, плюс за ними здесь следят: регулярно подкармливают и поливают. Ну а когда "Выборгская" открывалась после ремонта полтора года назад, наша съёмочная группа привезла сюда вот этот двухметровый фикус Бенжамино, который сейчас уже явно выше двух метров. С ним всё в порядке, он процветает. Не знаю, что желают в день рождения, но хочется пожелать, как и всей этой оранжерее, процветания, ну и конечно долгой и бесперебойной работы».

Реклама

Обсуждение