Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:32
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тема дня. Тучков мост закрыт на две недели

207
Поделиться:

Переправа не будет работать до 6 мая. Ограничения действуют и на близлежащих улицах и проспектах. Так, не проехать по Большому проспекту П. С.  от Добролюбова, перекрыт перекрёсток набережной Макарова и Кадетской линии, частично ограничен доступ на проспект Добролюбова.

Ремонт Тучкова моста начался летом 2016. Корреспондент Евгений Старов вспомнил, как в последние годы ремонтировали другие переправы в нашем городе.

Евгений Старов,корреспондент:
«Реконструкция 260-метрового, 6-полосного Дворцового моста шла чуть более двух лет. И за все это время движение на нем ни разу полностью не перекрывали».
Геннадий Богданов,заведующий кафедрой мостов ПГУПС:
«Работы очень сложные были, связаны с заменой элементов стационарных пролетных строений. Серьезные работы были связаны с ликвидацией последствий перемещений устоев. Очень сложные работы. И главное – они должны были проводиться без перерыва движения транспорта. Сложности при этом возникали, но иного выхода не было».
Евгений Старов,корреспондент:
«Движение через Благовещенский мост во время его реконструкции было перекрыто полностью, но взамен была организована временная наплавная переправа. Так как этот мост до 2008 года назывался мостом Лейтенанта Шмидта, то временную переправу назвали сыном Лейтенанта Шмидта».
Геннадий Богданов,заведующий кафедрой мостов ПГУПС:
«Очень интересная конструкция была. И одна из проблем, которая решалась, – это устройство разводного пролета. Разводной пролет временного моста должен был удовлетворять многим требованиям: стоимость, простота эксплуатации. И получилось очень интересное с инженерной точки зрения, элегантное решение».
Евгений Старов,корреспондент:
«Необходимость реконструкции Тучкова моста назрела очень остро, речи шли даже об обрушении конструкции. Под пролетами организованы временные опоры. А полное перекрытие движения через мост 23 апреля связано, в первую очередь, с необходимостью ремонта его разводной части».

– Без перекрытия движения не обойтись, а вот что-то подобное сыну Лейтенанта Шмидта здесь реализовать не получается?

Геннадий Богданов,заведующий кафедрой мостов ПГУПС:
«Вы понимаете, строительство временного моста – это деньги. Это плюс еще время. Вы видите с какой интенсивностью ведутся работы – впереди 18-й год. И нужно понимать экономическое положение в стране».
Евгений Старов,корреспондент:
«Частично восстановить движение через Тучков мост планируется с 6 мая. До этого времени автомобилистам придется немного потерпеть».

Реклама

Обсуждение