Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • +6°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реки и каналы Петербурга закроют в самый пик сезона?

452
Поделиться:

Такого не было ни разу со времен основания Санкт-Петербурга – зачем понадобилось закрывать акваторию на время матчей Кубка Конфедераций? И действительно ли этот запрет сделает город безопаснее? Репортаж Павла Никифорова.

Юрий Зинчук, ведущий: «Нам было очень интересно узнать, а что по этому поводу думают наши европейские коллеги. Жители городов, которые так же, как и Петербург, находятся на берегах рек и каналов. Вот, например, интервью с жителем Венеции, которому мы задали только один вопрос: как он оценивает этот приказ российских чиновников и могло ли нечто подобное произойти у них?»

Луиджи Рикарда, житель Венеции: «Это полностью невозможно для Венеции. Единственный транспорт здесь – водный. Мы даже представить себе не можем, как решение, принятое в Петербурге, могло быть принято у нас, в провинции. Это всё равно, что снести все мосты Петербурга. Тогда невозможно будет добраться ни до карнавала, ни до нашего знаменитого кинофестиваля. Даже еду с большой земли не привезти, потому что всё доставляется по воде. Я не представляю себе Венецию без лодок на каналах. Хочется верить, что ваши российские чиновники проявят благоразумие и отменят это решение. Держись, Северная Венеция!»

Юрий Зинчук, ведущий: «Вот такое мнение венецианцев. Ну а чтобы получить ответ на вопрос - когда опять разрешат Неву - надо адресовать его Минтрансу. Мы подготовили официальный запрос в это ведомство. И получили слеюущий ответ. Цитирую по тексту документа. ((цитата)) Перевожу на русский язык. Отстаньте! Отстаньте от нас! Можно перевести на более упрощённый русский язык, но закон о СМИ меня сдерживает.

– Гости и жители города! Проходите мимо, речные трамваи не работают, а каналы закрыты!

Приехав в июне на Кубок Конфедераций, болельщики могут услышать именно эту фразу. Минтранс под предлогом безопасности может на целый месяц закрыть петербургские каналы и реки для малого судоходства. Документ еще не подписан, но сама постановка вопроса сильно удивляет.

Павел Никифоров, корреспондент: «По этому поводу петербуржцы даже успели придумать отличную шутку: – А когда последний раз в городе перекрывали реки и каналы? – В мае, в мае 1703 года!

Другими словами – никогда. За всю историю города однажды закрыли на полтора дня порт, когда проходил саммит «большой восьмерки», но реки и каналы не трогали ни в дни Олимпиады-80, ни во время «Игр доброй воли», которые прошли у нас в 1994 году. Кстати, безопасность на «Играх-94» обеспечивал подполковник ФСО в отставке Николай Полунин, который к этой идеи отнесся очень сдержанно.

Николай Полунин, подполковник ФСО: «Ну вот смотрите. Речной трамвайчик, около 100 человек. Бесконтрольно сели на него, отчалили от берега. Проник на борт террорист, помимо того, что он может произвести самоподрыв, так и еще и на воде и половина, кто останется в живых еще могут и утонуть. То есть, действительно, опасность такая существует. Но нельзя поступать и как в фильме "Джентльмены удачи": "бабка туда не ходи снег попадет – мертвым будешь". Нельзя запретительными мерами, мы покажем свою несостоятельность».

А главное, мы покажем свой страх — чувство, которое каждое животное чует издалека. Капитан дальнего следования в отставке, а ныне директор судоходной компании, которая как раз и занимается экскурсиями по рекам и каналам Петербурга, тоже говорит про страх, который нельзя демонстрировать. А главное — это мера убийственна для частного городского бизнеса.

Андрей Набатов, директор судоходной компании: «Первая реакция, что во всем должен присутствовать разум. И что подобное мероприятие – оно не то, чтобы нелогично, оно против самой логики и безопасности. Эти вещи не связаны: закрыть движение и огромный туристический рынок. Для того чтобы потерять больше месяца времени... Это сколько туристов, наоборот, не приедут, когда узнают, что в городе такие мероприятия проводятся, когда перекрыто и закрыто всё? Туристы билеты сдавать будут».

Причём про сдачу билетов — это отдельная строка доходов и возможных расходов. Многие экскурсии в белые ночи уже раскуплены в интернете и если за них вернуть деньги, то многим частным компаниям придётся проходить процедуру банкротства. Причем городской Комитет по туризму эту инициативу так же считает чрезмерной. Невероятное согласие бизнеса и власти.

Андрей Мушкарев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «На наш взгляд, перекрытие наших рек и каналов, которые в Петербурге являются символом города, это будет катастрофой для туристической отрасли».

Об этом ни много ни мало историческом событии со знаком минус — в красках катастрофы — говорят в культурном мире Петербурга. Алексей Лепорк — историк архитектуры и ведущий сотрудник Эрмитажа.

Алексей Лепорк, историк: «В любом случае, ответ на это однозначен. Если у нас рыночная экономика, то тогда такого не может происходить. Если мы туристический центр, то мы не можем перекрывать водный аттракцион в высокий сезон на месяц. Но тогда не нужно размышлять про туристическую составляющую нашего города».

На новость о возможном перекрытии петербургских каналов достаточно резко отреагировал буквально весь город. Депутат Госдумы и петербуржец Сергей Боярский написал официальное обращение на имя министра транспорта Максима Соколова с просьбой оценить эту радикальную меру для нашего города.

Сергей Боярский, депутат Государственной Думы РФ: «Я более чем уверен, что подобные меры связаны с безопасностью, однако они настолько радикальные и исчерпывающие, на мой взгляд, что требуют уточнения и пояснения. Так мы можем далеко зайти и ограничить автобусные туристические маршруты, или перекрывать улицы и не выпускать граждан из дома во время проведения спортивных соревнований. Все-таки в Петербург туристы едут не только за футболом».

Вслед за депутатом Госдумы требование о нецелесообразности перекрытия рек и каналов сформулировали и депутаты ЗакСа. С автором этого требования, Алексеем Ковалевым, мы встретились у самого широкого моста горда — Синего, на спуске набережной Мойки.

Алексей Ковалев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Положение усугубляется тем, что ситуация на реках и каналах никак не связана с субъектом РФ Санкт-Петербург. Всем руководит бассейновое управление. Даже сумма арендной платы причалов и другие аспекты строительства на воде в ведении федеральных органов. Мы формально этим не руководим, поэтому они сейчас любое решение могут сверху спустить и город даже не может этому сопротивляться».

Не сможет эту сопротивляться и парусный спорт. Ни перекрытию, ни природе. Итак из короткого петербургского летнего сезона украсть месяц — это украсть одну третью всего времени на тренировки и соревнования у наших спортсменов. При этом пресс-служба агентства морского и речного транспорта от этого запрета аккуратно открещивается. Тотального закрытия не будет, говорят в Росречморфлоте.

Алексей Кравченко, пресс-секретарь Федерального агентства морского и речного транспорта: «Я могу сказать, что в том виде, как эта информация опубликована, она не соответствует действительности. На данный момент никакого решения Минтранса не принималось».

Коротко и ясно. Но дыма без огня не бывает. Это тот случай, когда, что называется, прощупывают почву. А что говорит на этот счёт история?

2000 год. Чемпионат Европы по футболу — событие в разы крупней Кубка Конфедераций. Голландия, Амстердам — город на реках и каналах, в котором реки и каналы не то, что не перекрывали, а, наоборот, на них сделали акцент. Вот реклама 2000 года, где звёзды футбола Зидан и Бекхам набивают мяч на городских набережных, у самой воды.

И все же в Петербурге каналы иногда перекрывали. Исторически существовало два способа. Первый — с помощью шлюзов. Их можно до сих пор найти, например, на Елагином острове. Система вентилей и ворот под мостами несколько заржавела, но по-прежнему работает. С их помощью осушали или наоборот заполняли пруды парка.

Второй способ — неугодный канал просто засыпали, как это, например, произошло с Адмиралтейским. Канал превратился в Конногвардейский проспект, а в память об этом под площадью Труда выведена каменная труба, куда канал и заточили. И, видимо, может появиться третий способ, когда под предлогом безопасности каналы закроют не физически, а символически. Они останутся, но проплыть по ним никто не сможет. И будто готовясь к этому историческому событию, петербургский художник Алекс Андреев уже много лет создаёт серию картин, где городские каналы, реки и мосты буквально подняты в небо. И ещё вчера, до предложения Москвы, подобные иллюстрации смотрелись абсурдно.

Пульс города. Закрытие рек и каналов, премия «Золотая маска», рынки Петербурга

Анонс выпуска

Анонс выпуска

Запрет на Неву

Запрет на Неву

Реки и каналы Петербурга закроют в самый пик сезона?

Реки и каналы Петербурга закроют в самый пик сезона?

Андрей Мушкарёв о запрете судоходства: Никто с городом этого не согласовывал

Андрей Мушкарёв о запрете судоходства: Никто с городом этого не согласовывал

Губернатор выразил озабоченность в связи с планами Минтранспорта по ограничению судоходства

Губернатор выразил озабоченность в связи с планами Минтранспорта по ограничению судоходства

Лев Лурье: Это абсурдное решение, которое не имеет аналогов в истории ни одного города в мирное время

Лев Лурье: Это абсурдное решение, которое не имеет аналогов в истории ни одного города в мирное время

Как живут мигранты в Петербурге после теракта в метро

Как живут мигранты в Петербурге после теракта в метро

Рынки Петербурга: их история, секреты и перспективы

Рынки Петербурга: их история, секреты и перспективы

На этой неделе состоялось заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства

На этой неделе состоялось заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Вячеслав Макаров о поправках в Бюджет: Все социальные обязательства однозначно будут выполнены

Вячеслав Макаров о поправках в Бюджет: Все социальные обязательства однозначно будут выполнены

«Золотая маска»: в Петербург приехало 13 наград

«Золотая маска»: в Петербург приехало 13 наград

Кино и песни Ленинграда. 90 лет со дня рождения Павла Луспекаева

Кино и песни Ленинграда. 90 лет со дня рождения Павла Луспекаева

Реклама

Обсуждение