Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:39
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

#dnevniktoday, 20 апреля

431
Поделиться:

Ожившие стены, атака марсиан, латвийский флэшмоб и не только – интернет и его пользователи как всегда не скучают. Эта неделя удивила новыми видео.

Для начала, конечно, о Петербурге. Жители сразу нескольких домов стали свидетелями интересного зрелища. На брандмауэрах в одну из ночей появились живые персонажи. Балерина, йог, рокер, влюблённая пара, Пётр Первый и другие. Всё это происходило в рамках съёмок рекламного ролика одной из компаний, которая предоставляет апартаменты в аренду. По сюжету героям тесно в своём доме и они пытаются выбраться за пространство стены. Жителей, конечно, никто о съёмках предупреждал. Естественно, они были приятно удивлены.

Перенесёмся в Мурманскую область, где квадрокоптер зафиксировал необычную ситуацию. Мужчина шёл по улице, когда дрон, оснащённый камерой подлетел к нему. Житель Ковдора сделал вид, что очень испугался летательного аппарата, затем стал убегать от него, отстреливаясь из вымышленного автомата и укрываясь за машинами. У блогеров появилось множество вариантов для заголовков этого видео. Атака марсиан, похищение и так далее. Но главное – музыка, с которой это видео смотрится ещё гармоничнее.

Знаете ли вы чем живут киты? Как проходит их день и чем они занимаются? Учёные на три недели установили на спины касаток экшн-камеры, благодаря чему удалось увидеть картинку со дна океана так, как видят её крупнейшие млекопитающие. Оказалось существенную часть дня киты проводят за отдыхом и общением, питаются в основном вечером и ночью. Собрано столько информации, что можно выяснить множество новых фактов, например, с какой силой должны дуть киты, чтобы расчищать лед.

И напоследок вести из ближнего зарубежья. В Латвии на днях пройдёт ежегодный массовый субботник Большая толока. В этот день принято наводить порядок в домах и на улицах. Но главное  то, как было решено привлечь внимание к событию. В сети запустили флэшмоб, участники которого зовут всех на уборку и при этом едят зелёный лук. Некоторые делают это весьма оригинально.

На сегодня это все тренды интернета. Посмотрим, что принесёт нам всемирная паутина через неделю.

Реклама

Обсуждение