Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • +4°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Управдом: затопленный подвал

452
Поделиться:

24 сантиметра – уровень воды в подвале дома-памятника на Фурштатской улице. Из-за протечки трубы горячего водоснабжения помещение залило кипятком. Удалось ли устранить дефект? Осушен ли подвал? И главное – кто виноват в коммунальном ЧП? Узнавал Евгений Старов.

Евгений Старов,корреспондент:
«Протечка трубы горячего водоснабжения произошла 6 апреля здесь — во дворе на Чернышевского, 17. Но вода затопила подвал соседнего дома. Классическая коммунальная история для старого фонда».

В горячий бассейн превратились подвальные помещения дома №25 на Фурштатской. Жители забили тревогу, вызвали коммунальщиков. Под подозрение изначально попали трубы центрального горячего водоснабжения, проходящие через подвал этого дома. Сотрудники Жилкомсервиса три дня подряд приглашали представителей Теплосетей для выявления утечки. На заявки ресурсоснабжающая организация не ответила.

Олег Захаров,директор ЖКС №1 Центрального района:
«Дали заявку 8-го числа, и они отписали, что выйдут на комиссию 9-го. Мы вместе вышли. В процессе обследования, во дворе 17-го дома был обнаружен провал в брусчатке. Данный провал мог относиться только к имуществу дома — то есть это наше обслуживание».

Воду из подвалов начали откачивать спустя три часа, когда вода остыла. А уже на следующий день, получив разрешение на земляные работы, Жилкомсервис устранил утечку. По словам директора ЖКС, паровая баня на состоянии дома не отразилась, подвал влагу сдержал.

Олег Захаров,директор ЖКС №1 Центрального района:
«В данном доме хорошая гидроизоляция перекрытия, как в убежище. Так что квартиры не пострадали».
Евгений Старов,корреспондент:
«Сейчас воды в подвале уже нет, идет его просушка, чему способствуют окна в подвальных помещениях этого дома. Не ощущается даже какой-то существенной влажности, но несколько дней назад уровень 70-градусного кипятка был примерно вот таким — сантиметров 20-25».


Близкое расположение домов в исторических кварталах и изношенные трубы часто приводят к подобного рода коммунальным ЧП. Когда одна локальная протечка может отразиться сразу на нескольких соседних строениях. А поиски протечки и согласования работ могут занять несколько дней, а то и неделю.

Обсуждение