Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +9°
  • доллар 59,54
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверено. Доступный стадион

72
Поделиться:

22 апреля на новом стадионе состоится первая игра. Площадку, наконец, испытают футболом! «Санкт-Петербург Арену» кто только не проверял: эксперты ФИФА, рок-музыканты, дрифтеры, инвалиды. И, кстати, инспекция последних выявила больше всего недочетов. Подробности в материале Евгения Старова.

С нашим коллегой Юрием Кузнецовым мы отправились на Крестовский остров – оценить доступность новой арены.

Временные строительные ограждения, конечно, немного задержали нас по пути к стадиону, но до пропускных пунктов добираемся быстро. Здесь ждем сопровождающего. Ведь мы все-таки посетители вне расписания. Зато есть время порассуждать.

Юрий Кузнецов:Информация об авторе
«Должна быть хотя бы временная навигация. А так очень здорово, мы добрались».

Проложить сегодня путь к трибунам по стандартному маршруту для колясочников не получилось – специальные проходные и подъемники работают только в дни мероприятий. Возвращаемся в машину и заезжаем уже по специальному маршруту. Между тем, нас заверяют: в дни игр здесь все будет работать идеально.

Евгений Старов:Информация об авторе
«Весь матч людей с ограниченными возможностями будут сопровождать специальные стюарты».

Не теряя времени, направляемся к трибунам. По пути небольшие пандусы. Ограждения у пандусов нужно поставить, а вот пороги у дверей, хотя бы некоторых – нужно убрать.

Попадаем внутрь – и тут уже только положительные эмоции. Просторные холлы, есть где развернуться, и специализированные туалетные комнаты в необходимом количестве.

– Давайте я буду, как личный стюарт, поэтому открываю вам дверь.
– О! Здесь есть, что обсудить. Что здесь козырного: правильно поставлен унитаз. Есть люди с правостороннем поражением, есть с левостороннем. Мне очень понравилась эта система, это видимо система вызова помощи.

Туалетам – пять баллов. Теперь пора оценить самое главное – трибуны для колясочников. К удивлению Юры это оказались не места – а большая обзорная площадка по всему периметру арены.

Юрий Кузнецов:Информация об авторе
«Просто шикарно, мне все нравится. Смотреть футбол будет интересно».

Настроение у нашего героя заметно улучшается. Проверено – новая спортивная арена доступна инвалидам. И пусть в начале пути были небольшие преграды, преодолели мы их не зря.

Юрий Кузнецов:Информация об авторе
«Положительных эмоций много. Причем сначала они были яркими, а потом положительными».

Обсуждение