Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тема дня. Театральный Петербург

116
Поделиться:

Имена обладателей «Золотой маски» названы! В Петербург едут сразу 13 наград. Кто стал триумфатором? Кому вручили приз за лучшую режиссуру и мужскую роль?

Лучшим Петербург стал в балете, мюзикле, драме и кукольном искусстве.

Режиссер года – Андрей Могучий, в этом году престижную театральную премию получил за постановку «Гроза» в Большом Драматическом театре.

Лучший актер и тоже Петербуржец – Данила Козловский. Его маска за главную роль в спектакле «Гамлет» на сцене Малого Драматического Театра.

Театр музыкальной комедии – победитель сразу в двух номинациях: Лучший дирижер в спектакле "Белый. Петербург" и лучшая Мужская роль в категории «Оперетта-мюзикл».

Приехала «Золотая маска» и в Мариинский театр. По мнению жюри, прима-балерина Виктория Терешкина сыграла лучшую женскую роль в постановке «Скрипичный концерт №2», отметили и хореографа этого спектакля Антона Пиномова. Больше всего «масок» завоевал Александринский театр. Сразу в трех номинациях. Работа художника и Женская роль второго плана в спектакле «Ворон». И специальная премия жюри досталась актерам спектакля «По ту сторону занавеса», по мотивам «Трех сестер» Чехова.

Гран-при в категории «Театр Кукол» тоже теперь в Петербурге, за постановку «Колино сочинение». Спектакль об особом ребенке создан Яной Туминой по мотивам книги «Мой сын – даун».

В студии «Петербургского дневника режиссер, актриса, педагог Яна Тумина.

На связи со студией – доцент Российского государственного института сценических искусств Константин Учитель.

Реклама

Обсуждение