Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Высокие технологии от молодых

493
Поделиться:

С наукой на «ты». Старшеклассники и студенты собрались на научно-практической конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях». За работой ребят пристально следят руководители технических вузов и производственных предприятий. Их задача – поддержать будущих инженеров и предоставить им условия для работы.

В студии «Петербургского дневника» исполнительный директор Научно-производственного предприятия «Радар» Иван Анцев.

О первом дне работы конференции рассказывает Максим Облендер.

Максим Облендер,корреспондент:
«Программа трёхдневной конференции очень богата на события. Но для нашей съёмочной группы она началась с выставки инноваций. Здесь чего только не увидишь. На этом стенде – модель экраноплана. Он сможет парить над поверхностью воды или земли и преодолевать расстояния в 5000 километров, перевозя сто человек. А рядом голограммы. На этой – Морской собор в Кронштадте, на другой корона. И таких стендов тут множество. От систем видеомониторинга, до системы виртуальной реальности».

А пока готовится выставка, участники конференции разогревают мозги на форсайде за этой дверью. Его тема – улучшение транспортной логистики в городе. Участников разбили на группы и они готовят свои проекты. Какие-то кажутся совсем фантастическими, вроде летающих машин. А вот беспилотные машины, курсирующие по GPS или улучшенные колёса, это реально.

Но главное, ради чего всё это было задумано, конечно, работа секций. Она будет на протяжении всех трёх дней. С перерывами на выставки и экскурсионные программы. И именно работы в секциях ребята ждут больше всего, ведь школьникам, студентам и их кураторам действительно есть, что показать.

Арина Попова,ученица 11-го класса Медико-биологического лицея г. Симферополь:
«Название моего проекта – Структурно-оптическая характеристика жидкости у детей с поражениями суставов. Мы применяем технологии, которые весьма эффективны. Я получила большое количество советов от экспертов и продолжила свою работу на более высоком уровне. Безусловно, это приносит свои плоды у меня в городе и в республике».
Радомир Подленный,студент Дальневосточного федерального университета, г. Владивосток:
«Я представляю проект беспилотного летательного аппарата. Целью данного проекта является создание аппарата, сочетающего в себе особенности полёта самолёта и функциональные особенности традиционного квадрокоптера. Данную платформу можно применять для патрулирования местности, мониторинга линий электропередачи».

Кто-то на конференции впервые, кто-то приезжает каждый год. Это опыт и впечатления от каждого прожитого здесь дня. Ну и, конечно, стимул для совершения новых открытий.

Обсуждение