Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +14°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тайны двора. Парижский дворик

153
Поделиться:

Самый французский дворик нашего города находится в южной части Петербурга, и притягивает жителей всех районов. В атмосферу Парижа погрузилась Виктория Зуева.

Виктория Зуева,корреспондент:
«Отправиться в Париж у меня пока нет возможности, но круассан я точно могу себе позволить. А полюбоваться самыми известными достопримечательностями французской столицы можно и в Петербурге».

Это место на проспекте Космонавтов, 63 так и обозначено на карте – уголок Парижа. Появился он в 2014 году. Моя прогулка, как и полагается, началась возле самого главного символа Франции – Эйфелевой башни. Правда, эта поменьше оригинала – высотой с 5-этажный дом. Но рядом с ней кажется, что ты вовсе не во дворе Северной столицы».

А это Триумфальная арка, она же вход на детскую площадку. Справа от нее – пирамида Лувра. Конечно, без музейной коллекции. А еще из маленького Петербургского Парижа можно отправиться в разные провинции Франции. В самом центре дома – сердце Франции Иль-Де-Франс. Коко Шанель, Нотр-Дам, багеты и Мулен Руж – все, без чего нельзя представить самый густонаселенный регион. Соседняя парадная – Нормандия и самый известный сыр провинции – Камамбер. А это Гасконь – историческая область Франции, известна, прежде всего, как родина мушкетера д'Артаньяна. Еще одна парадная – теперь мы уже на юге Франции. Колонны, большие люстры и лавандовые поля – Прованс.

Татьяна Хупения,помощник управляющего дома 63 по проспекту Космонавтов:
«Жители очень любят свой двор, очень ревностно к нему относятся, мы для этих целей даже наняли охрану, для того, чтобы посторонние лица не могли проникнуть на территорию двора. Двор заслуживает пристального внимания, очень много людей хотят здесь побывать, посмотреть на наши роскошные достопримечательности».

Главное отличие Петербургского Парижа от Французского – расстояния. Я даже не успела доесть свой круассан, а уже обошла все достопримечательности. Но почувствовать атмосферу Парижа удалось. Не хватает разве что шарманщика, запаха жареных каштанов и уютных кафе. К сожалению, самая лучшая копия никогда не сможет сравниться с оригиналом.

Обсуждение