Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +4°
  • доллар 56,31
  • евро 61,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорога преткновения

219
Поделиться:

Маршрут Восточного скоростного диаметра – каким он будет? И кто будет проектировать дорогу? Конкурс, объявленный еще в марте, завершен. Однако договор с подрядчиком все еще не подписан. Тем временем, жители районов, где должна пройти магистраль, пристально следят за изменениями в генплане города.

Февраль 2017 года. Принято решение о проведении конкурса на проектировке первой и второй очереди Восточного скоростного диаметра. Проект существовал еще в советское время. Первый участок новой скоростной трассы должен появиться к 2030 году. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил тендер на разработку проектной документации. На эти работы город готов был потратить 76 миллионов рублей.

Февраль – март 2017 года. В районах, по территории которых должна пройти дорога, состоялись общественные слушания. Жители Невского и Красногвардейского районов потребовали изменить траекторию трассы – по проекту она проходила слишком близко от жилых домов.

Апрель 2017. Подведены итоги конкурса на разработку проектной документации. Победитель предложил выполнить все работы всего за 36 миллионов рублей, сократив изначальную смету больше чем в два раза. Но договор с компанией, победившей в конкурсе, до сих пор не заключен. Идет проверка банковской гарантии. Одновременно стало известно, что будет изменена траектория трассы в Невском и Красногвардейском районах. Например, участок в районе Ладожского вокзала пройдет ближе к железной дороге, а не по улице Ванеева, как хотели. Не будет развязки и на Российском проспекте. Восточный скоростной диаметр пройдет ближе к КАД.

Обсуждение