Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Управдом. Будапештская, 37

502
Поделиться:

Дом ввели в эксплуатацию в 1964 году. И с тех пор ни одного капитального ремонта не было. Жители утверждают: козырьки у входа в парадные и балконы в аварийном состоянии, ржавые трубы и старые счетчики давно пора менять. Максим Облендер оценил состояние дома.

– Ни труб не меняется, ни фановых, ни отопления, швы не заделываются, козырьки в аварийном состоянии. В доме крысы, они по лестницам ходят, как жильцы. Прямо в квартире бегали.

Проблемных точек на карте своего дома жители хрущёвки на Будапештской наберут не на один телесюжет. На балконы выходить страшно, в подъездах пахнет сыростью, скапливается вода у подвальных дверей, а краска со стен улетает как осенняя листва. В ГУЖА и Жилкомсервисе домовой актив знают в лицо. Как и их требования – приблизить сроки капитального ремонта.

Любовь Иванова,заместитель председателя совета дома по адресу Будапештская, 37:
«Нам дали ответ, что вместо 2021 года, перенесли нам капремонт на 2015 – 2017-й. Прошло какое-то время, я вызывала ГУЖА, они ответили, что такого не говорили, хотя бумага есть и что мы сделаем ремонт в 23 году. Но он до 23 не простоит».

Жильцы открывают двери подвала. Трубы выглядят более чем страшно. Ещё страшнее – запах от кошек. Как при таком количестве подвальных нелегалов –«мурзиков» здесь бегают крысы – непонятно. В элеваторной сухо. Счётчик открыт. Торчат провода. Несколько лет назад подвал затопило вместе с прибором, менять последний не стали. Жильцы после этого грешат на показания.

Любовь Иванова,заместитель председателя совета дома по адресу Будапештская, 37:
«Такие заоблачные цены. Которые мы платим. Половину января у нас отопления не было. За февраль пришла квитанция 3000 рублей. А отопления полмесяца не было!».

По текущим проблемам – обращаются в ЖЭК. Но доходит до смешного – у сантехников и плотников нет ключей и отвёрток. Вдобавок жилконтора недавно переехала. Раньше была во дворе, теперь надо ходить дальше.

Лариса Захаркевич,председатель совета дома по адресу Будапештская, 37:
«Мы через слухи услышали, они хотят в аренду сдать. Жилконтору они куда-то запихнули. Это не зайти, не найти, это не удобно».

В Жилкомсервисе успокаивают. Помещение конторы в аренду не сдадут. Сейчас там ремонт, после чего всё вернётся на свои места.

Павел Немкин,директор ООО «ЖКС №1» Фрунзенского района:
«В 2016 мы поменяли трубы холодного водоснабжения, заменили розлив в подвале. Это 750 000 рублей. Поменяли окна в одной парадной. За 2 года мы потратили на дом около миллиона рублей, при собираемости по квитанциям 380 000 в год».

На дом тратят даже больше денег, чем собирают по квитанциям. Кстати, в планах – ремонт и замена труб горячего водоснабжения. Это произойдёт уже летом. По поводу капремонта прогнозов не дают. И добавляют – там весь район такой, а хрущёвка 64-го года – ещё не самый плохой дом.

Реклама

Обсуждение