Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

444
Поделиться:

В Эрмитаже открыли так называемый запасной дом. Его капитальный ремонт шел более пяти лет. Запасной дом – это, по сути, огромный и безупречно технический оснащённый цех, где все поступающие в музей экспонаты проходят рентгеноскопические, химические и физические лабораторные исследования. Определяется подлинность и степень сохранности экспонатов. Например, сейчас такую экспертизу проходят предметы, которые поступили из Тибета. В будущем в планах Эрмитажа сделать доступ в эти лаборатории более открытым. Чтобы посетители могли посмотреть на тайны реставрации лучших музейщиков мира.

Парк Малиновка на проспекте Косыгина сохранят по многочисленным просьбам жителей Красногвардейского района. Комиссия по подготовке изменений в Генплан приняла во внимание широкий общественный резонанс, который возник после того, как застройщики предложили отдать территорию парка под новый жилой комплекс. Теперь функциональное использование этого участка, вместо зоны деловой застройки, Генпланом изменяется на зелёную зону отдыха. И никаких жилых комплексов здесь не будет.

На Неве открылась навигация. Пока только для маломерных судов. Согласно соответствующему приказу, в этом сезоне разработаны маршруты от Благовещенского до Володарского мостов. По Крюкову каналу и каналу Грибоедова. И нашим петербургским рекам и речкам: Пряжка, Мойка, Фонтанка, Карповка, Екатерингофка и Кронверкский пролив. Так что жители домов у набережных теперь снова будут привыкать к тому, чтобы круглые сутки слышать шум проезжающих катеров и восторженные крики туристов. Ничего не поделаешь. Издержки быта петербуржца.

Однако погода на этой неделе была категорически против административного решения начать навигацию. Во второй половине недели снега выпало столько, сколько обычно выпадает за весь апрель. Привыкшие никогда не удивляться капризам природы петербуржцы, отнеслись ко второму пришествию зимы спокойно. И только в соцсетях бурно обсуждали зимний Петербург в апреле. Город, в котором через месяц вообще-то должны уже наступить белые ночи. И даже пробный запуск фонтанов в Петергофе пришлось проводить в условиях обильного снегопада.

Пульс города. День космонавтики, раздельное обучение, выставка Сальвадора Дали

Реклама

Обсуждение