Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приоритеты в политике Санкт-Петербурга – социальная сфера и промышленность

452
Поделиться:

Губернатор Георгий Полтавченко объявил о новых мерах поддержки промышленности. На эти цели выделено более 2-х млрд. рублей.

Юрий Зинчук, ведущий: «Заседание правительства Петербурга на этой неделе было посвящено вопросам экологии и состоянию промышленности. Губернатор Полтавченко еще раз подчеркнул, что это одна из приоритетных задач в политике властей – создание максимально комфортных условий для развития промышленности. Уже сейчас в рамках соответствующей целевой программы из бюджета выделено более 2-х млрд. рублей. Продолжается работа над улучшением особой экономической зоны. Уже зарегистрировано 42 резидента — это принесло с начала года около 7 миллиардов рублей инвестиций в городские проекты. И эта работа по поддержке промышленности будет активизироваться и дальше».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если будет в этом необходимость, подумаем о дополнительных мерах поддержки. Естественно, сами понимаете, мы исходим из экономических реалий. В любом случае, после социальных статей у нас на втором месте развитие промышленности».

Юрий Зинчук, ведущий: «И также было заявлено о том, что в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником начинается строительство экопарка. Очень важный проект. Каждый житель Приморского района знает, насколько порой невыносимы запахи, которые ветер приносит с одной из площадок для мусора в районе Парашютной улицы. И еще губернатор сделал жёсткое назидание с наступлением весны. Мыть город. Мыть с шампунем. Убирать и пылесосить. Делать, по сути, влажную уборку, как это делает каждая заботливая хозяйка в своей квартире».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Достаточно прилично центр убирается, но вы посмотрите по спальным районам. У нас весь город должен быть чистым. Что на Невском, что где-нибудь в районе улицы Коллонтай».

Юрий Зинчук, ведущий: «С улиц вывезено 45 тысяч тонн пыли и грязи, убирают вручную и с помощью специализированной техники, в том числе задействовано 320 промышленных пылесосов. До конца месяца уборка продолжится в усиленном режиме, правда, график зависит от погоды. Ну а в конце апреля пройдет общегородской субботник для всех желающих. Наша редакция "Пульса города", точно примет участие в субботнике. Выйдем все как один и уберём хотя бы одну детскую площадку или дворик. А пока полетели дальше».

Пульс города. День космонавтики, раздельное обучение, выставка Сальвадора Дали

Реклама

Обсуждение