Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +9°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПДД как в Европе

505
Поделиться:

Правила дорожного движения могут измениться: те, кто двигается по перекрестку с круговым движением, всегда должны иметь право преимущества. Евгений Старов разбирался в плюсах и минусах этой инициативы.

Евгений Старов,корреспондент:
«Преображенская площадь – пример классического кругового движения. То есть пока преимущество имеют те, кто на него въезжает. Сейчас машин немного, но, если представить, что, например, с Манежного переулка сюда направляется плотный поток автомобилей, а все, кто на кольце, вынуждены уступать дорогу, то здесь может образоваться пробка, которая в конечном итоге может вообще замкнуться».

По сути сейчас в России круговое движение приравнено к нерегулируемому перекрестку, при отсутствии каких-либо дополнительных знаков и светофоров, приоритет движения у того, кто справа. К этому правилу, казалось бы, привыкли все российские водители. Но ДТП на круговых – явления частые. А причины, как правило, непредоставление преимущества и несоблюдение дистанции.

Вот две иномарки столкнулись на улице Руставели – на въезде в круг. А это уже авария на Комсомольской площади. И вот еще наглядный пример, как непредоставление преимущества чуть не сало причиной ДТП на улице Софийской в районе Колпино. Чтобы навести порядок и избежать заторов на круговых, их зачастую дополняют знаками приоритета и светофорами.

Евгений Старов,корреспондент:
«Круговое движение на площади Ломоносова пересекается с набережной Фонтанки. И если бы не светофор на этом пересечении, то кольцо просто-напросто бы встало. Поток машин с Фонтанки не давал бы ему разгрузиться. Но если бы главной дорогой было бы кольцо, то без светофора все равно не обойтись. Иначе вставала бы Фонтанка».

С точки зрения российских правил это уже не совсем круговое получается. Примеров такой «модернизации» колец в нашей стране масса, когда главная дорога – это кольцо. А здесь только полкруга в приоритете. Тут волей-неволей остановишься, чтобы понять, как правильно проехать. Сейчас на круговых дорогах неудобство испытывают европейцы, путешествующие на авто по России, и наши соотечественники в Европе. Идею особенного российского пути решили к дорогам все-таки не применять. А сделать в нашей стране круговое движение – главной дорогой. Инициатива имеет в основе положительный западный опыт. И скорее всего, правила скоро поменяют.

В студии «Петербургского дневника» начальник ОГИБДД УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга Алексей Корякин.

Реклама

Обсуждение