Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Не время для гипермаркетов

134
Поделиться:

Запретить работу гипермаркетов в режиме 24 часа и по воскресеньям. Поправки к закону о торговле обсуждают в Совете Федерации. Артур Ходырев поинтересовался у покупателей, как они относятся к этой  инициативе.

На часах восемь вечера. Гипермаркет на севере города постепенно заполняется посетителями – люди спешат в магазин после работы.

Елена Каспарова:Информация об авторе
«Хожу один день на неделе, один день в воскресенье. Я на машине приезжаю, все загружу и готово. В маленьких магазинах выбор не велик».

Инициатива Совета Федерации вызывает искреннее удивление у покупателей. Они давно привыкли к разнообразию товаров и их доступности в любое время дня и ночи. В гипермаркет приходят даже за мелкими покупками.

Артур Ходырев,корреспондент:
«Пока ни один из покупателей, с которыми удалось пообщаться, не одобрил инициативу совета федерации. Главный аргумент: гипермаркет – это удобно».
Наталья:Информация об авторе
«У нас там в коломягах вообще мало магазинов, и они работают все либо с 9, либо с 10 часов. А супермаркет с 8 утра. Идешь с собакой гулять и сразу же молочка, хлеба купишь».

Впрочем, помимо интересов покупателей, есть еще интерес владельцев гипермаркетов и сотрудников магазина.

Артур Ходырев,корреспондент:
«Гипермаркеты – одни из крупнейших работодателей. Притом, все сотрудники здесь оформлены официально. Следовательно, получают белую зарплату, с которой потом платят налоги. НДФЛ – одна из ключевых статей дохода бюджета Санкт-Петербурга».

Ограничение работы гипермаркетов, если и поможет развитию магазинов у дома, то уж точно ударит по интересам покупателей. Экономический эффект от инициативы Совета Федерации предсказать очень трудно. Не исключено, что его не будет вовсе.

На связи с «Петербургским дневником» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский и экономист Алексей Дурнев.

Реклама

Обсуждение