Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

6 апреля у станции «Технологический институт» прошла акция памяти

493
Поделиться:

По официальным данным ГУВД в акции приняли участие до 50 тысяч человек.

Юрий Зинчук, ведущий: «Акция Памяти, которая прошла в Петербурге на третий день траура собрала, по официальным данным ГУВД собрала до 50-ти тысяч петербуржцев. Это самое большое по количеству пришедших людей на массовое мероприятие за последние несколько лет в Петербурге. Тут не нужны были призывы. Тысячи людей пришли как один к станции метро технологический институт. Был перекрыт Загородный проспект. Наш телеканал вёл прямую трансляцию этого события, наполненного трагизмом и гордостью за наш Великий Город, который в одной точке времени и пространства представлял собой единый, огромный и живой организм. Мы все были - вместе».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Здесь, самом сердце Петербурга, в нашем метро, террористы подло напали на наш город. Общее горе сплотило Петербург. Мы вместе скорбим по погибшим, помогаем родным их близким перенести горечь утраты. Мы вместе желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, делаем всё для этого. Мы в этот страшный трудный день старались помочь друг другу. Кто чем мог поддерживал ближнего, незнакомых людей. И за это вам огромное спасибо».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Мужество ленинградцев и петербуржцев сравнимо с мужеством героических детей Ленинграда, города блокады. Спасибо вам сердечное за ваше мужество, за сплоченность, за способность помочь друг другу в тяжелую минуту, помочь выстоять и победить. Международный терроризм – это главная, великая чума 21 века. С террористами невозможно разговаривать. Их нужно только уничтожать. Мы благодарим ленинградцев – петербуржцев за их мужество. Мы благодарим за то, что они показали лучшие традиции нашего ленинградского кода. Кода сплоченности в тяжелые минуты».

Юрий Зинчук, ведущий: «И в эти дни многие известные петербуржцы тоже захотели высказать свою оценку по поводу произошедшего. Мы даже не успели записать всех. Вот лишь некоторые из этих интервью. Давайте послушаем. Это голос Петербурга».

Николай Буров, директор музея-памятника «Исаакиевский собор»: «То, что произошло, уже не отменить, не изменить. Это произошло. Это страшно. Это слепая, страшная акция. Добровольное сумасшествие тех, кто задумывал и осуществлял это. Я не знаю. Мы все приносим соболезнования. Родственникам, близким, друзьям. Это может затронуть вслепую любого из нас. Этого нельзя допускать. Надо быть внимательнее друг к другу и к себе тоже».

Алексей Мишин, заслуженный тренер России: «Мне кажется, что террористы – они не летают в небесах.  Они ходят среди нас. Живут среди нас. Они едят, ездят в транспорте. Давайте будем внимательнее. Я думаю, что рассчитывать только на правоохранительные органы – это хорошо. Но это неправильно. Мы должны сами думать о своей безопасности».

Василий Герелло, народный артист России: «Они хотели нас запугать – не дождетесь. Такого не будет. И если у нас есть совесть, а у нас совесть есть, мы показали в тот день, когда случилась такая трагедия, что мы очень сильные, настоящие, мы люди, которые пережили блокаду, пережили войну, мы добьемся всего, чего хотим. За нами правда, совесть, за нами победа».

Рудольф Фурманов, художественный руководитель театра «Русская антреприза» имени А. Миронова: «Я у Технологического института в 6 лет попал под свист бомб. Именно на этом месте. И вдруг на этом месте происходит этот ужас. Этот теракт. Мы должны все, ленинградцы, петербуржцы, давайте вместе объединимся – нам будет легче!»

Сергей Паршин, народный артист России: «Ленинградцы и петербуржцы в самый трудный момент сплачиваются, собираются, они мужают и становятся крепче. Нас это только закаляет. Они не достигнут своей цели. Мы сплотимся. Мы уже сплотились вокруг нашего горя. Я приношу глубочайшие соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления раненым».

Геннадий Богачёв, народный артист РСФСР: «Я настолько горд за наш город, за нашу молодёжь, за девочек и мальчиков, которые в этот страшный момент не растерялись, не думали о том, чтобы бежать и спасать, а лезли в это ужасное пространство. Если вы можете представить, что это такое, это вагон, наполненный кровью и человеческими останками, оттуда вытаскивали ещё живых людей. И не боялись. И не считали себя героями. А просто считали, что так надо поступать».

Владимир Грусман, директор Российского этнографического музея: «Не дай бог, чтобы эта трагедия повторилась. Не дай бог, чтобы гибли люди. Не дай бог, чтобы нужно было выходить, чтобы продемонстрировать тем людям, которые приносят взрывчатку, что не сломить, не повлиять на нашу психику, не сломать».

Теракт в метро 3 апреля. Спецвыпуск

Петербуржцы о трагедии в метро: Это общая беда Петербуржцы о трагедии в метро: Это общая беда

Петербуржцы о трагедии в метро: Это общая беда

США нанесли ракетный удар по Сирии США нанесли ракетный удар по Сирии

США нанесли ракетный удар по Сирии

Теракт 3 апреля. Как это было Теракт 3 апреля. Как это было

Теракт 3 апреля. Как это было

Теракт в метро. Версии Теракт в метро. Версии

Теракт в метро. Версии

6 апреля у станции «Технологический институт» прошла акция памяти 6 апреля у станции «Технологический институт» прошла акция памяти

6 апреля у станции «Технологический институт» прошла акция памяти

Петербург скорбит. В результате теракта 3 апреля погибли 14 человек Петербург скорбит. В результате теракта 3 апреля погибли 14 человек

Петербург скорбит. В результате теракта 3 апреля погибли 14 человек

Акбарджон Джалилов. Портрет террориста Акбарджон Джалилов. Портрет террориста

Акбарджон Джалилов. Портрет террориста

Эксперт о Джалилове: Судя по тому, как шла жизнь у этого молодого человека, он не готовился к теракту. Проследить такого человека почти невозможно Эксперт о Джалилове: Судя по тому, как шла жизнь у этого молодого человека, он не готовился к теракту. Проследить такого человека почти невозможно

Эксперт о Джалилове: Судя по тому, как шла жизнь у этого молодого человека, он не готовился к теракту. Проследить такого человека почти невозможно

#Домой: Как петербуржцы помогали друг другу после теракта в метро #Домой: Как петербуржцы помогали друг другу после теракта в метро

#Домой: Как петербуржцы помогали друг другу после теракта в метро

Машинист взорванного поезда: Я считаю, что это моя работа, я не для наград всё это делал Машинист взорванного поезда: Я считаю, что это моя работа, я не для наград всё это делал

Машинист взорванного поезда: Я считаю, что это моя работа, я не для наград всё это делал

Эмоции в сети: как в интернете отреагировали на трагедию в Петербурге Эмоции в сети: как в интернете отреагировали на трагедию в Петербурге

Эмоции в сети: как в интернете отреагировали на трагедию в Петербурге

«Вагон погрузился в жуткую тишину. Мы ехали в жестокой тишине». Интервью с пережившим трагедию «Вагон погрузился в жуткую тишину. Мы ехали в жестокой тишине». Интервью с пережившим трагедию

«Вагон погрузился в жуткую тишину. Мы ехали в жестокой тишине». Интервью с пережившим трагедию

Как мир сочувствовал Петербургу Как мир сочувствовал Петербургу

Как мир сочувствовал Петербургу

Даниил Гранин: Существует такое сакральное пространство Даниил Гранин: Существует такое сакральное пространство

Даниил Гранин: Существует такое сакральное пространство

Кино и песни Ленинграда. Александр Городницкий Кино и песни Ленинграда. Александр Городницкий

Кино и песни Ленинграда. Александр Городницкий

Реклама

Обсуждение