Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После теракта 3 апреля в Петербурге увеличилось число ложных сообщений о минировании метро

422
Поделиться:

Утро вторника 4 апреля, спустя менее суток после теракта, петербургское метро полностью возобновило работу с усиленными мерами контроля.

В обычном режиме удалось проработать недолго. После 10 часов на проверку была закрыта станция «Приморская». А в 11 обстановка у «Сенной» вновь начала накаляться. На площади появилась спецтехника.

Как оказалось, по номеру экстренных служб позвонил неизвестный и сообщил, что в метро вновь заложено взрывное устройство. Сигнал оказался ложным. После полудня на вход и выход закрылась «Достоевская». Позже пересадочный узел «Сенная» – «Спасская» – «Садовая» также закрыли на проверку. В час закрывают сразу несколько станций синей ветки. В штатный режим работы метро возвращается после 14 часов. А вечером вторника новый сигнал – на станции «Парк Победы» подозрительный бесхозный пакет. По номеру 112 позвонила 12-школьница. Ложный вызов.

Лжеминирования продолжились и в среду 5 апреля. Неизвестный по телефону вновь указал на Сенную. Работа станции была парализована около часа. Из вестибюля вывели более 50-ти человек, поезда проходили, не останавливаясь. Ничего опасного в ходе очередного обследования Сенной взрывотехники не обнаружили. Телефонным террористом два дня подряд оказался 13-тилетний школьник. Так же на проверку в среду закрывались станции Приморская и Пионерская.

Утро четверга, 10:30 – вновь останавливается работа «Приморской». Официально по техническим причинам. Как выяснилось позднее, на станции задержали мужчину с муляжом гранаты.

В студии «Петербургского дневника» политолог, эксперт по вопросам терроризма, кандидат исторических наук Анар Садыхов

Обсуждение