Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как работают рамки-металлодетекторы

452
Поделиться:
Максим Облендер,корреспондент:
«Это обычная распространенная рамка-металлодетектор, которую мы можем встретить в магазине, на предприятии, в метрополитене. Вопрос, который может появиться у проходящего через нее человека, почему, например, на сотовый телефон и ключи рамки не реагируют. Все очень просто – за всю работу устройства отвечает вот этот процессор, в него изначально закладываются параметры. Вес металла и его объем. Настроить можно и так, что будет срабатывать на каждую монетку».

Более чувствительная настройка используется, например, в аэропорту. Ремни, ключи, телефоны – рамка реагирует на всё. Среди параметров устройства и громкость звукового сигнала. Максимальную можно услышать из другого конца комнаты. Кроме того, края рамки светятся.

Максим Облендер,корреспондент:
«Рамка определяет не только наличие металла, но и его положение на теле человека. У меня в кармане планшет. Если его опустить ниже – индикация загорится в другом месте. Мелкие же элементы можно найти при помощи ручного металлодетектора».

Вот только для того, чтобы извлечь из карманов прохожего весь металл, рядом должен находиться оператор или охранник. Сам факт срабатывания дальше самой рамки никуда не уходит. Ни в компьютер, ни начальнику охраны. Если рядом не оказалось оператора, рамка просто издаст звуковой сигнал, а металлический предмет, вместе с его владельцем, попадут на охраняемый объект.

Обсуждение