Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест «Петербургского дневника»

416
Поделиться:

Шестеро граждан из Средней Азии задержаны сегодня в Петербурге. Их подозревают в пособничестве террористам. В квартирах задержанных во время обысков обнаружена экстремистская литература. Возбуждено уголовное дело. Как заявляет Следственный Комитет, нет данных, что задержанные связаны с исполнителем теракта в петербургском метрополитене.

С минуты молчания сегодня началось заседание Законодательного Собрания Петербурга. Депутаты почтили память жертв теракта и сенатора Вадима Тюльпанова, погибшего накануне в Петербурге. Парламентарии переизбрали на должность уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова. Всего на эту должность претендовали пятеро.

Троих сотрудников петербургского метрополитена наградили в министерстве транспорта России. Машинист Александр Каверин не остановил состав поезда после взрыва, а довел его на станцию. Благодаря этому удалось избежать большего количества жертв. Дежурная по станции «Технологический институт» Нина Шмелева оперативно организовала эвакуацию пассажиров. А сотрудник службы контроля Альберт Сибирских обнаружил взрывное устройство на станции «Площадь Восстания». Всем троим вручили знаки «Почетный работник транспорта».

Обсуждение