Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге продолжается траур по жертвам теракта

424
Поделиться:
Артур Ходырев,корреспондент:
«Очередные сообщения о том, что закрыта станция петербургского метрополитена и звуки сирен больше не повергают петербуржцев в шок. Сюда, на "Сенную площадь" люди продолжают нести цветы, а добровольцы ухаживают за спонтанным мемориалом. Давая понять себе и окружающим, насколько нам нужна эта память. Чтобы подобное больше никогда не повторилось».

На второй день траура к станциям метро «Спасская» и «Технологический институт» несут еще больше цветов. К стихийным мемориалам идут все те, кто еще днем раньше боялся спуститься в метро. Акции памяти теперь исключительно народные – все официальные делегации здесь уже побывали.

Артур Ходырев,корреспондент:
«На следующий день после трагедии в Смольном появилась книга памяти, где представители иностранных государств выражают свою соболезнования. Норвегия, Чехия, Словения, Великобритания, Корея, оставили свои записи даже Пакистан и Генконсул Гвинейской республики».

Запись в книге – жест дипломатический. А вот то, что и на Эйфелевой башне вчера погасили огни – воля народа Франции. После трагедии огни памятников горели как обычно – это вызвало бурное недовольство в соцсетях. Власти ситуацию исправили. В цвета российского флага окрасили также здания в Сербии, Польше, Израиле.

Уже третий день за выживших и погибших молятся в петербургских храмах. Сегодня, в 12.00 в Троице-Измайловском соборе прошла самая крупная панихида. В Храме собрались тысячи верующих.

По всему городу приспущены государственные флаги. Траур продлится еще день. Впрочем, уже сегодня заметно – город возвращается к прежней жизни, людей в метро больше, пробки на дороге не такие продолжительные.

Обсуждение